加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

圣座:关岛总主教侵犯未成年人案获判有罪

时间:2019-04-05  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座教义部宗座第二审法院法官确定了对(关岛)阿加尼亚总主教阿普罗恩的第一审判决。此为最终裁决,不得再上诉。
 

(梵蒂冈新闻网)正如2018年3月16日所宣布的,圣座教义部宗座法院结束了对(关岛)阿加尼亚总主教阿普罗恩(Anthony Sablan Apuron)的惩戒诉讼法律程序。当时已表明,判决结果可上诉,而上诉确实已经提出。第二审法院于2019年2月7日确立了第一审的判决,宣判被告对未成年人违反第六诫的罪行有罪。

圣座裁定的刑罚如下:褫夺职务;永久禁止在阿加尼亚总教区居住,包括暂时居住在内;永久禁止使用其主教标记。这项裁决是本案件的最终判决结果,不得再上诉。

2016年6月6日,教宗方济各任命了时任圣座万民福音传播部秘书长韩大辉总主教为阿加尼亚总教区「主教在位期间」的宗座署理。同年10月31日,教宗任命了时任美国底特律辅理主教伯恩斯(Michael Jude Byrnes)主教为阿加尼亚助理主教并授予特殊职权。随后,2018年3月16日,圣座教义部宗座法院的五位法官宣布了对阿普罗恩的第一审判决,宣判被告人的某些罪名成立,诸如「性侵犯未成年人」,对他处以的刑罚是「停止职权,禁止居住在关岛总教区」。当时的公告最后写道:「本判决可上诉。倘若不上诉,此判决即为最终且有效的判决;若提出上诉,则缓刑至最终结果确立为止。」

2018年8月26日,教宗方济各在结束爱尔兰牧灵访问时,在机上记者会谈到上诉的问题。教宗在那次机会上说:「关岛总主教正在进行上诉。由于这是一桩极为错综复杂的案件,我决定行使我的权利,亲自审理上诉案,而非把案件送去上诉法院,进行与所有司铎相同的审理。我成立了一个法典专家委员会来辅佐我,他们告诉我将在短时间内呈交『建议书』,使我能作出判断。从一方面来看,案情相当复杂,但它并不困难,因为证据非常明显。可是我不能未审先判,我在等待报告,然后再作出判断。我之所以说证据明显,是因为这些正是第一审法院作出判决的证据。」

上一篇:教宗方济各:体育联合众人、塑造美德、促进和平下一篇:圣座新闻室:教宗不会就同性恋议题发表讲话
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门