加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗访问罗马市政府:成为“桥梁之都”,保持教会永远的光辉

时间:2019-03-27  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗方济各对罗马市政府进行正式访问,他是第四位前去卡比托利欧山的教宗。市长拉吉(Virginia Raggi)宣布成立一项奖学金,并以教宗的通谕《愿祢受赞颂》作为人像厅(Sala della Protomoteca)的名字。
 

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各3月26日上午前往罗马市中心的卡比托利欧山,对市政府进行正式访问。教宗比预计时间提前抵达,受到市民的热烈欢迎。市长拉吉女士款待了这位贵宾,然后陪同他进入元老宫。教宗与市长举行私人会谈后,会晤了市政府各级官员,并在贵宾簿上留言。

教宗首先感谢大家的欢迎,表示他很早就有访问罗马市政府的愿望,最重要的是亲自感谢市政当局与圣座的合作,无论是在慈悲特殊禧年,还是在庆祝其他教会活动的时候。

教宗说,近2800年来,罗马市“懂得接纳来自世界各地的人并与之融合”,“不消除其合理的差异性”,“不蔑视或破坏其特有的性格和身份”。罗马要“坚持其使命和历史,懂得在今天多变的环境中成为文明的灯塔、好客的导师,不失其智慧,即有能力融合每个人,让他们感受到自己是共同命运的参与者”。

教宗继续说,在罗马的教会,希望帮助罗马人找到自己独特的归属感,“为能与民政当局和所有市民一同合作,使这座城市保持其高贵的面貌、基督徒的爱德,以及公民意识”。因此,罗马必须是“桥梁之都”,向那些“逃离战争和贫困的移民”敞开怀抱,不要害怕“良善和爱德”,因为它们将为“和平的社会”带来生命力。

之后,教宗在元老宫的阳台向罗马市民致意,并在人像厅问候公务员代表。

在问候市民时,教宗表示,他的任务,以及罗马每位基督徒的任务,就是“以具体的行动,保持这个教会永远光辉的面容,使之映射出更新人灵的基督之光”。教宗也勉励居民成为友爱和团结的工匠,“根据自己的能力,互相照顾、彼此关怀、相互尊重”,如此就能在这座城市具体活出最美好的价值观。

教宗问候公务员代表时,鼓励他们继续以慷慨和信任的态度致力于为“罗马市、城市居民、游客和朝圣者服务”。

上一篇:教宗方济各:效法圣母的芳表,传扬和平与生命的福音下一篇:教宗方济各访问罗马尼亚行程
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门