加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

性侵幸存者见证:受害者要从创伤中重生

时间:2019-02-24  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
 
在保护儿童会议结束第二天会议之际,一位遭受司铎侵犯的女性幸存者作了痛心疾首的见证。
 

梵蒂冈新闻网)这位幸存者来自欧洲,11岁时遭到她的堂区司铎侵犯。侵犯行为持续了5年,却没有人注意到此事。从那一刻起,喜欢彩绘以及在草地上翻筋斗的她消失了踪影。

受害者谈到如何自暴自弃,试图逃避在她身上发生的事。小时候的事给她带来了困惑,她甚至怀疑自己,谴责自己。她说,遭到侵犯后,她的身体起了很大的改变:饮食失调,很多时间是在医院度过的,出现焦虑情绪,甚至影响到学习、与他人的关系、婚姻和子女。

多年后,她终于能够面对自己遭侵犯的事,向聚集在会议厅里的人讲述为恢复自己的尊严所面对的挣扎,那需要“坚持不懈”的毅力。“侵犯导致直接伤害,但并非止于此”。“在你内心,有许多始终无法回答的问题,因为侵犯是毫无道理的!”

侵犯带来的痛苦和困惑难以用言语来表达。这位见证者表示,“我们这些受害者,必须鼓起勇气,好能找到说出实情或说明此事的力量,并且也要知道,这是冒著不被信任、加害者逃脱制裁的风险来做此事”。她坚定地表示,“绝对不能让这样的情况再度发生”。

受害者最后说,“今天,我站在这里,与我在一起的还有很多遭侵犯的孩童、女性和男性。他们力图从创伤中重生。但是,也有人努力尝试过,却没有成功。让我们从这里开始,与他们心灵同在,一起重新开始新的生命”。

上一篇:教宗方济各:在慈母教会内为女性才华腾出空间下一篇:马克思枢机:可追溯性和透明度使教会可信
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门