加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

聆听受害者的心声:世界没有意义,但我重新找到了希望

时间:2019-02-24  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
 
“在教会内保护儿童”会议2月21日已在梵蒂冈召开。当天下午与会者聆听了来自亚洲的一位青年的感人见证,让会议更富有意义。
 
 

梵蒂冈新闻网)保护儿童会议于2月21日在梵蒂冈展开。在当天下午的会议中,有一位性侵受害者作了感人的见证。

这位见证人是一名亚洲青年,他的言语发自内心,讲述了痛苦和遭性侵的故事,但也包括宽恕与修和。事情发生在他小的时候,他在一个接受天主教培育的机构里,“自己的天真无暇多次遭到侵犯”。后来,“任由命运摆布自己”,因为“害怕丢脸和感到羞耻”,没有把自己遭受的悲剧告诉任何人。

受害者说,“他从世界抽离,退隐到自己缄默的安全港湾里”。很多年,是在“自我隐藏”中度过的,因为他“觉得保守秘密是唯一的出路”。他多次询问,这个世界是什么?这个世界没有意义,不会给予希望。某一天,他凝视著一座桥,他的生命发生了变化。他听到来自内心的声音要求他改变后,随即开始了一段旅程,也就是“宽恕之旅、修和之旅,以及接受曾是创伤、痛苦和悲痛的生命之旅”。他“坚硬的心”开始软化,“走出曾生活过的小天地,自由行走,并且向世界宣告:有一条路可走”。这是他的故事,他的见证。

上一篇:曾遭性侵犯的受害人,要求教宗接见他们下一篇:库皮敕枢机:铲除性侵罪行及抵拒教权主义
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门