加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

主教们将往罗马举行会议,以确保对性侵不再有隐瞒

时间:2019-01-21  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

梵蒂冈传播秘书处编辑部主任安德肋.托尔涅利(Andrea Tornielli)表示,教宗方济各于二月召开的「性侵与防预」会议,旨在厘清和强调面对性侵指控时,甚么是该、甚么是不该做;以及确保不再有任何类似案件遭隐瞒。

他说:「来自全球各地的主教们,首次为解决这痛苦的祸患而聚在一起。它一直是受害人巨大痛苦的来源,也是福音的反见证。会议将帮助大家更能意识到这危机的严重性。」

托尔涅利谈论有关二月廿一至廿四日举行的会议时表示,会议让全球各地的主教团主席,以及东方教会和修会的领袖们,聚集在梵蒂冈,从非单一的欧洲或美国角度,来审视对未成年人和容易受伤害的成人所施行的侵犯、「受害人的恐怖经历、面对指控时的程序;并审视那些确保为儿童及青少年提供一个安全环境的指标」。

托尔涅利在一篇社论中说道:「会议的目的非常清晰:为确保每一位与会者在返回自己国家时,都可以绝对清楚知道,在处理这些案件时,有甚么是必须做,有甚么是绝不能做的。」

该社论分别刊登于一月十日的《梵蒂冈新闻》和《罗马观察报》的头版。

主教们将讨论「在尊重真相和涉事人员的情况下,必须采取哪些步骤来保护受害人,以确保不再有任何案件被阻碍调查或隐瞒。」

他写道,在过去十六年里,已经采取了许多「重要而具体的措施」;而「按近代几任教宗的意愿,建立并加强如何应对的规则。」

他说:「但越来越完善和明确的规范、法律、守则和程序,仍不足够;如果那些应用者的思想和心态不改变的话,就永远都不足够。」

因此,教宗方济各继续强调转化的必要,以及为何「每一位与会者聆听受害人的证词是如此重要」,正如教宗本笃十六世和教宗方济各所做的那样。

托尔涅利续说:「他们两位于过去十年,在世界不同地方,与受害人面见,聆听他们,并与他们一同哭泣,分担他们的痛苦。」

他指出,教宗方济各曾说,二月举行的会议将寻求「把过去的错误,转化为消除性侵祸根的机会」,这祸根「不仅来自教会,也来自社会」。

【完】天亚社英文新闻:

Meeting of bishops to ‘ensure no more stonewalling or cover ups’

上一篇:评论文章:“天主的教会”委员会的特殊性质不复存在下一篇:教宗指处理性侵危机需要悔改和谦卑
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门