加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教会将有一位新圣人、14位真福和2位可敬者

时间:2019-01-17  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座封圣部颁布法令,册封真福玛加丽塔·贝斯为圣人、14位殉道修女为真福,并承认了两位天主的婢女的圣德。
 

梵蒂冈新闻网)教宗方济各元月15日接见了圣座封圣部部长贝丘枢机,授权该部会颁布法令,册封真福玛加丽塔·贝斯(Margarita Bays)为圣人。

贝斯于1815年9月8日生于瑞士锡维里茨,后来加入亚西西圣方济各第三会。她是一位裁缝、家庭妇女和要理传教员。她的生活简朴,但是并没有与世界隔离:在文化斗争(Kulturkampf)期间,她支持天主教刊物。贝斯印有五伤,这恩典彻底改变了她。教宗庇护九世于1854年12月8日钦定圣母始胎无染原罪的信理时,患有肠癌的贝斯奇迹般的痊愈了。真福贝斯不仅在家中从事裁缝的工作,还尽力回应近人的多种需要,并且从未忽视祈祷。1879年6月27日,贝斯在她的家乡去世。1995年,她与瑞士两位修女被若望保禄二世教宗册封为真福。

此外,圣座封圣部颁布的法令中也承认了玛利亚·德尔卡门(Maria del Carmen)修女及其13位同伴的殉道圣德。她们是方济各圣母始胎女修会的修女,1936年在西班牙内战期间被仇恨信仰者杀害。

圣座封圣部的法令中还承认了两位可敬者的圣德,她们是:

天主的婢女亚纳·卡沃雷克(Anna Kaworek),圣弥额尔总领天使女修会共同创始人;1872年6月18日生于别杰霍维采(波兰),1936年12月30日在波兰去世。

天主的婢女玛利亚·索莱达·圣胡尔霍·桑托斯(Maria Soledad Sanjurjo Santos),圣母婢女会修女;1892年11月15日生于波多黎各阿雷西奥,1973年4月23日在波多黎各圣胡安去世。

上一篇:教宗在梵蒂冈接见智利主教:坚持走对话的道路下一篇:教宗呼吁:基督徒回归同一个家庭,成为真正公义的见证人
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门