加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

河内邀请教廷国务卿在不久将来访问越南

时间:2018-12-28  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:

河内(亚洲新闻) - 越南总理阮春福邀请教廷国务卿帕罗林枢机(Pietro Parolin),在「不久的将来」访问该国,这是趁着圣诞假期致送讯息时,向教宗方济各和枢机提出邀请。

在越南与教廷联合工作组第7次会议之后,梵蒂冈和越南宣布将在河内举行新一次会议,「在亲切和相互尊重的气氛中」,邀请梵蒂冈和越南宣布教廷将会派驻河内驻地大使。

「我相信这次会议,指出越南与教廷关系发展的重要进展。」越南总理阮春福说。「这种双边关系的目的,是为了满足两国的共同利益,以及越南天主教社群的利益。」

总理接着说,越南政府「始终关注民族团结,将天主教徒与非天主教徒联合起来。」它「始终如一地实施尊重和保障每个人信仰和宗教自由的政策」。

在个人方面,阮春福承认「越南天主教徒对我国发展的积极和有效贡献」。 越南政府为包括越南天主教会在内的宗教活动提倡,鼓励和创造良好条件。

虽然梵蒂冈与越南关系的最新发展,使越南天主教徒的圣诞节活跃起来,但当局继续抓住教会资产。 同样,致力于民主和社会正义的天主教神职人员、人权份子和异见人士继续承受着威胁和压力。

在对总理的响应中,梵蒂冈国家关系部副部长米莱里总主教(Antoine Camilleri)向东道主和越南人民转达了「教宗方济各[圣诞节]的问候」。

「圣父方济各和教廷期待发展与越南的关系。圣父总是鼓励越南天主教徒在日常生活时把福音放在国家的心中。」的确,「一位好天主教徒也是一位好公民,可以帮助这个国家的人类全面发展。」
 

上一篇:教宗:向圣斯德望学习,我们将生命交付天主,并原谅我们的迫害者下一篇:帕罗林枢机访问尼尼微的基督徒:痛苦切不可变成怨恨
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门