加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

帕罗林枢机访问伊拉克,当地主教也期盼教宗方济各的莅临

时间:2018-12-26  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座国务卿帕罗林枢机12月24日至28日访问伊拉克,该国主教瓦尔杜尼对此表达喜悦之情,同时期盼教宗方济各能尽早访问这个国家。
 

(梵蒂冈新闻网)圣座国务卿帕罗林枢机于12月24日至28日访问伊拉克,期间将会晤伊拉克政府人士和东方礼教会的代表。巴格达辅理主教瓦尔杜尼(Shlemon Warduni)表示:“这次访问很受欢迎,在我们纪念救主降生的日子里更是如此。”

帕罗林枢机24日晚上与伊拉克加色丁礼宗主教萨科(Louis Raphael Sako)枢机主持了圣诞前夕弥撒。除了前往巴格达几个具有象征意义的场所和爱德机构外,他也要参访天主教叙利亚礼的救恩之母圣堂,那里是数十名信友和两位司铎于2010年遭恐怖分子残杀的地方。

此外,帕罗林枢机将于26日前往埃尔比勒(Erbil)会晤伊拉克库尔德斯坦自治省的政府成员。他也要前往尼尼微平原,在克拉克斯(Qaraqosh)小城主持弥撒圣祭。

瓦尔杜尼主教告诉《梵蒂冈新闻网》,圣座国务卿的访问是对在伊拉克的全体基督徒的鼓励,那里的基督徒正在日益减少。他说,“近100万名基督徒离开了伊拉克,而基督徒在这个国家已经生活了两千多年”。主教谴责“将基督徒从中东清除”的意图,同时阐明这个小团体“信赖主耶稣”,从祂那里汲取“留下来的力量”,因为这符合天主的旨意。

瓦尔杜尼主教最后表示,“我们要与帕罗林枢机一起祈祷,他将带来圣父的降福”。我们众人“希望且期待”能尽早在伊拉克迎接教宗方济各。

上一篇:教宗方济各主持2018年圣诞子夜隆重弥撒:打破贪得无厌的循环,领受“永不过期”的天上神粮下一篇:教宗方济各2018年圣诞文告:我的圣诞祝贺是兄弟友爱
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门