加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗方济各:若没有默观生活,教会会变成什么样呢?

时间:2018-11-23  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在祈祷者日之际,教宗致函出席会议的隐修女们,吁请她们认真对待培育的挑战,因为“培育是个缓慢的过程,关键是不宜匆忙仓促”。
 

梵蒂冈新闻网)11月21日为祈祷者日。在这机会上,教宗方济各准许来自意大利的300位隐修女和来自摩洛哥与瑞士的几位隐修女出席在宗座拉特朗大学举办的会议。

教宗方济各借此机会致函与会者,鼓励她们,并邀请她们致力于“符应当代需求的培育工作:一个完整的、个人的和得到良好陪伴的培育”。教宗在信函中写道,“若没有默观生活,教会会变成什么样呢?那些在你们身上找到依靠而能继续前行的教会中的最弱小者,又会变成什么样呢?”

本次会议在宣读教宗的信函中拉开帷幕。圣座奉献生活及使徒团体部部长和秘书,德阿维斯(João Braz De Aviz)枢机和卡瓦略(Jose Rodriguez Carballo)总主教均出席了会议。该会议在圣若望拉特朗大殿举行的弥撒中结束。

庇护十二世教宗于1950年颁布了《基督的净配》宗座宪章,三年后,即1953年订立了祈祷者日。事隔65年后的今天,又有另外两份文件在女性隐修生活的历史中带来深远的影响。这两份文件分别是,教宗方济各的《寻找天主的面容》宗座宪章和圣座奉献生活及使徒团体部的《祈祷的心》训令。

上一篇:教宗说:我们必须聆听穷人的呼喊下一篇:世界渔业日:教宗呼吁全球致力于反对强迫劳动
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门