加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

斐洛尼枢机谈传教区新主教研习班

时间:2018-09-06  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座万民福音传播部为近年获任命的传教区主教们举办研习班。部长斐洛尼枢机接受采访,解释研习班的主题和目的,分别是:深入探讨主教牧职;以论及教会不同层面的演讲提供培训;帮助主教更加认识罗马圣座和进行经验交流。
 

(梵蒂冈新闻网)最近两年内获任命的75名新主教于9月3日至15日在罗马圣保禄公学参加研习班,接受培育和彼此分享。他们来自4个大洲的34个国家,领导传教区的地方教会。圣座万民福音传播部部长斐洛尼枢机9月3日接受《梵蒂冈新闻网》采访,详细解释研习班的目的。

枢机说:「一般而言,圣座万民福音传播部每隔两年就为新主教筹备这个进修研习班:他们恰好是来自传教区、宗座代牧区年轻教会的主教, 因此这类型的活动正好符合圣座万民福音传播部对这些地区的服务使命。这为他们也是更加认识圣座环境的机会。透过我们与专业人士在罗马这里提供的一切工具,新主教们也有机会讨论、聆听,使自己更有能力应对在管理教区上和整个教会的复杂情况。因此,这也是他们互相共融的绝佳时机。」

这些主教服务的地方风土民情各不相同,可幸圣座万民福音传播部的研习班得到圣座部会许多专家和部门负责人的协助。这些部门的工作也与地方教会有关联。因此,「在每个议题的导言结束后,总是留给主教们对话的时间,让他们能谈论较为切确的问题」。

此外,圣座万民福音传播部也考虑到,所有的与会主教都来自传教区,「以主教的身分行事,绝不置身事外」。「在首次接受任命后的这两年内,他们在自己履行牧职的区域累积经验,因此能够互相交流经验。尽管他们之间存在著差异,这差异也成为所有人进步、成长的机会:认识某个教区主教的经验当然对其他教区的主教也大有裨益」。

上一篇:教宗公开接见:主日是与自己的生活修和的日子下一篇:教宗9月和10月的礼仪活动和牧灵访问
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门