加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

韩梵蒂冈外长:加强合作共推半岛无核化和持久和平

时间:2018-07-07  来源:韩联社  作者: 点击:

 韩联社首尔7月6日电 韩国外交部6日表示,外长康京和当天在首尔同到访的罗马教廷对外关系秘书(相当于外长)加拉格尔大主教举行会谈,双方就增进两国友好合作关系、共同致力于解决半岛局势和国际问题等进行了讨论。

康京和向加拉格尔介绍了半岛局势和对朝政策,感谢罗马教皇方济各在韩朝、朝美首脑会谈等重要时刻为半岛祈愿和平,为半岛局势进展提供和支持和鼓励,并呼吁梵方继续为半岛实现无核化和持久和平给予关注和支持。她还提议双方在建交55周年之际开展更多的纪念活动。

 

7月6日上午,在首尔外交部大楼,韩国外交部长官康京和同罗马教廷对外关系秘书(相当于外长)加拉格尔大主教举行会谈前握手致意。(韩联社/外交部提供)
7月6日上午,在首尔外交部大楼,韩国外交部长官康京和同罗马教廷对外关系秘书(相当于外长)加拉格尔大主教举行会谈前握手致意。(韩联社/外交部提供)

 

加拉格尔表示,当前正是努力促进半岛无核化与和平统一的时候,教皇也对此表示大力支持。梵蒂冈愿为此提供积极支持,并将视朝鲜无核化的进展,与国际社会协商推动对朝人道主义援助的重启。双方还就与国际社会一道,努力解决难民问题、叙利亚事态等国际问题达成共识。

4日,加拉格尔拜会韩国总统文在寅并参观非武装地带(DMZ)。随后,他将同天主教议员代表举行会晤,在天主教大学发表演讲,并将在首尔明洞圣堂主持弥撒。

上一篇:教宗呼吁各国政府努力实现对气候变化承诺下一篇:教宗把梵蒂冈重要职位重新洗牌,以提高透明度
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门