加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗方济各接见圣言会士:聆听渴求面包和正义之人的呼声

时间:2018-06-23  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)走出去会晤那些遭受社会排斥的兄弟姐妹,倾听那些要求面包和正义之人的呼声。教宗方济各6月22日上午在接见150多位圣言会士时如此表示。

圣言会是一个男修会,1875年由圣杨生·爱诺德(Arnold Janssen)神父创立,旨在培育向全世界派遣的传教士。教宗方济各勉励与会者牢牢抓住自己的根,去会晤那些“被自私利益所践踏”和“自暴自弃”的弟兄姐妹,让他们体验到天主的临在,天主“前来会晤他们”。

教宗方济各对圣言会士的讲话涉及三个方面:信任、宣讲和兄弟情谊。教宗首先强调,不要“恐惧和封闭”,不要阻碍圣神的行动,却应“勇敢地走出去,见证那使人感到幸福的福音喜乐”。这是一种需要藉着每日的圣言和圣事不断更新的信任。

关於宣讲教宗指出,“在任何时间和地点,用一切可能的方式”向所有人宣讲天主的圣言至关重要。“如果我不宣讲福音,我就有祸了”。圣保禄的这句话应当在每一位圣言会士的心中继续燃烧。

最後一点勉励关於兄弟情谊。教宗说,一个团体内的神父、会士和平信徒彼此相亲相爱,觉得自己是一个家庭的成员时,就是“最伟大的福传”。世界和教会需要感受到这样的兄弟友爱,尽管存在差异和多元文化,而这正是他们最大的财富。一如每个良好的家庭那样,大家会发生吵架、争执,但最终将重归和谐与安宁。

上一篇:教宗接受《路透社》访谈:与中国对话、教会中的女性、移民与环保下一篇:教宗接见援助东方教会善会:中东若没有基督徒将不再是中东
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门