加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

远征53考察组宇航员晋见教宗:太空能改变人

时间:2018-06-12  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)远征53考察组的宇航员6月8日上午前来梵蒂冈晋见教宗方济各,其中一位是意大利人保禄·内斯波利(Paolo Nespoli)。内斯波利告诉本台,他们特别与教宗谈及地球的脆弱,并赠送教宗一件宇航服,外带一件白色短披风,标有天使翅膀的图案和教宗方济各字样。

内斯波利强调,“上到太空能改变一个人”,我们首次在太空上感到自己是地球人。除了赞叹地球之美外,我们也看到它的脆弱。“这是一种每个人都该持有的视角”。“我们希望教宗、哲学家们和作家们也能上到太空”。“你若去了太空,你就会更上一层楼”。

内斯波利继续表示,宇宙并不提供答案,但它扩大你所相信的范围。你会看到地球只不过是“一方泥土”。从太空上很难看到地球的地理疆界。唯一非常清晰的是大气层的分界限。我们必须努力保护这细微的分界限。

教宗方济各去年10月26日透过视频与国际太空站的全体宇航员进行了交谈。在历时25分钟的谈话中,教宗向宇航员们提出几个问题。教宗对他们说:“你们是小型联合国”,在那里“整体大於其部分的总和”。“在太空站的庞大研究计划中,你们应感到自己是整个人类大家庭的代表”。

上一篇:教宗三钟经:因嫉妒而诬告是致命的毒药下一篇:教宗方济各:能源的使用不该摧毁文明
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门