加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗接见小阿尔菲的父亲:天主才是生命的主人

时间:2018-04-19  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月18日上午在圣玛尔大之家接见了英国小阿尔菲(Alfie Evans)的父亲托玛斯·埃文斯(Thomas Evans)。

这名快满2周岁的阿尔菲罹患了无法医治的神经退化性疾病,目前住在利物浦的一家医院。该医院的医生认为,为了“小阿尔菲的益处”,有意停止他的人工呼吸器。然而,阿尔菲的双亲希望把孩子转送到罗马耶稣圣婴儿童医院,并且该医院已准备好迎接小阿尔菲,陪伴他直到生命最後一刻。英国的医生和法官对转院一事则持反对意见,此刻就等高等法院作出最後的裁决。

教宗方济各在当天的公开接见活动中,再次吁请大家关注小阿尔菲和法国朗贝尔(Vincent Lambert)事件。他说:“我愿重申且强烈指出,生命从开始到自然死亡,只有天主才是其唯一的主人。而我们的职责就是尽一切努力保护生命。让我们在静默中默想祈祷,愿每个人的生命得到尊重,尤其是我们的这两位弟兄。”

教宗接见小阿尔菲的父亲托玛斯时,促成此次会晤的意大利卡尔皮的主教卡维纳(Francesco Cavina)也在场。事後,卡维纳主教向本台表示,“会见教宗的事情是在4月17日早上才决定的。在这之前,我收到来自利物浦的一个请求,询问教宗是否能接见阿尔菲的父亲,托玛斯。所以,他是在今天早上才抵达罗马的”。

卡维纳主教提到教宗与托玛斯的会晤时说,“整个会晤过程持续了20分钟,我可以说,那是一次令人感动的会晤。教宗认真聆听托玛斯所讲的每一句话,并且非常佩服他扞卫自己孩子的生命的勇气”。主教接着表示,“托玛斯向教宗讲述了自己的痛苦,他的渴望就是与教宗分享他的痛苦。托马斯还说,阿尔菲是天主的孩子,正因为是天主的孩子,从天主赐予他生命的那一刻起,天主认为时间到了自有权力取回。正是为此,阿尔菲的父亲才不肯放弃,已准备好坚持到最後”。

教宗一再表示支持小阿尔菲的双亲。卡维纳主教说,“教宗委托我与圣座国务院保持联系,为使耶稣圣婴儿童医院尽其所能接纳小阿尔菲。这就是我们现在正在做的事。从立法和法律的角度来看,显然困难重重。我们看看是否能克服这些困难。为此,我们要祈祷,祈祷是克服所有障碍的力量,因为人性尊严该当受到尊重”。

上一篇:教宗呼吁世界经济界人士:创造尊重人性尊严的发展下一篇:教宗公开接见:别忘了自己是受过洗的人
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门