加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗给太空人的一课:地球很脆弱

时间:2017-11-08  来源:中央社  作者: 点击:

 教宗方济各今天(十月二十六日)对国际太空站(ISS)上的6名太空人表示,地球很脆弱,甚至可能自我毁灭,还说他们有机会「从上帝的眼中」看见这颗星球。

法新社和路透社报导,60岁的义大利太空人内斯帕里(Paolo Nespoli)承认虽然可以在太空中鸟瞰地球,但他仍然感到「困惑」,美国太空人范德海(Mark Vande Hei)则表示,从太空看这颗星球让他们「了解人类有多脆弱」。

阿根廷籍教宗方济各坐在梵蒂冈桌前,眼前的宽萤幕电视可见来自美国、俄罗斯、义大利的太空人穿着蓝色套装漂浮在空中。

教宗说:「下午好…或是晚上好。我想时间在太空站的流逝方式不一样,对吗?」

他若有所思地说:「天文学让我们思考宇宙无边无际的视野,带出『我们从何而来,去向何方?』这种问题。」

30秒的卫星传输延迟给了内斯帕里、范德海、美籍太空人布瑞斯尼克(Randy Bresnik)、阿卡巴(Joseph Acaba)、俄籍太空人拉然斯基(Sergej Nikolaevic Rjazanskij)和米萨金(AlexandrMisirkin)时间来权衡生命最重要的问题。

内斯帕里坦言:「我们在这里的目标是散播知识,(但)我们学得越多,越了解我们有所不知。」

他说:「我希望像您这样的人--神学家、哲学家、诗人和作家,来到太空探索人类在太空中的意义。」教宗听闻点头微笑。

不过教宗的问题还没结束。他想知道,这几名太空人对于「爱是推动宇宙的力量」这个说法的看法如何?他们在太空站里的快乐来源为何?没有重力的生活如何改变他们的世界观?

布瑞斯尼克说:「我最大的快乐是每天看着外面,也许有点透过上帝的视角看看他的杰作。」

 

他表示:「人们不可能上来这裡看了我们地球不可思议的美丽后,灵魂还不被触动。」他还说:「这裡没有疆界、没有冲突,只有美丽。」

上一篇:前联合国秘书长科菲·安南晋见教宗:我们有许多共同的价值观下一篇:教宗公开接见:感恩圣事是感恩,不是一场表演
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门