加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

国际空间站宇航员与教宗方济各视频连线通话 分享寂静太空生活

时间:2017-11-06  来源:中国商务新闻网  作者: 点击:

 国际空间站宇航员与教宗方济各视频连线通话 分享寂静太空生活

  国际空间站宇航员与教宗方济各视频连线通话,分享寂静太空生活

    “当我们知识愈丰富,我们便愈察觉到以往自己原来有多无知。”来自俄罗斯、意大利和美国的6位驻国际空间站宇航员,周四(26日)罕有地透过视像通讯,向身处梵蒂冈的教宗方济各分享在寂静太空生活的领悟。

  是次对话由意大利宇航员内斯波利主动向教宗发出邀请而促成,他偕来自俄国的梁赞斯基和米苏尔金、及美方代表范德海、布雷斯尼克和阿卡巴,一同穿上整齐的蓝色工作服,与教宗进行可谓是“世界最远距离的对话”。

  史上首位波多黎各裔宇航员阿卡巴,在视讯画面中看见教宗的一刻表现格外兴奋,他以西班牙语向对方问好。阿卡巴表示,庆幸看见空间站能够集结来自五湖四海的同僚,充分展现国际间合作。教宗听到阿卡巴的见解后表示赞同,指这“小型玻璃宫殿”(教宗形容国际空间站时的专用昵称)提供契机汇聚各人心思,达至现时事半功倍的果效。

  教宗接着与众宇航员谈及宗教信仰和人与人之间的大爱,更特别向米苏尔金说道:“俄国人的血液有着强健的人性和笃信宗教的素质。”米苏尔金根据自己的体会回应教宗:“爱赋予人们力量去牺牲自己,为他人服务。”现任国际空间站司令,50岁的布雷斯尼克,对能够于太空工作感到欣慰,他对未来充满希望:“能够远离战乱、饥荒、污染和人类在地球的荒唐事情,在这里可预视到人类更优美的未来。”

上一篇:教宗: 指斥恶劣行使权威的人。印度为信仰殉道的拉妮修女列品真福下一篇:教宗三钟经:权威是为了服务,行使不当将失去信望
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门