加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

2017年圣伯多禄广场马槽和圣诞树将於12月7日开放观赏

时间:2017-10-26  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)梵蒂冈城国政府10月25日发布公告,2017年圣伯多禄广场圣诞马槽启用礼和圣诞树亮灯仪式将於12月7日下午4点30分举行。这项传统的圣诞装饰将持续对外开放直至2018年元月8日主受洗节。

今年的圣诞马槽将由韦尔吉内山自治会院区(Abbazia territoriale di Montevergine)赠送。马槽将依循那不勒斯最古老的传统,以18世纪的艺术风格呈现。「届时大家将看到一个约80平方米宽,7米高的手工艺展示空间」。其设计灵感源自慈悲善工,透过 20个代表人物展现出来。每个人像高低不一,约2米左右,以彩绘陶土雕像、水晶眼珠和布料衣物来装饰和创作。

今年的圣诞树则由波兰埃乌克(Elk)总教区赠送。这棵红枞树高28米,底座的周长约10米。当地的山林管理单位将执行红枞树的砍伐工作,而圣诞树的整个运输里程将超过2千公里,途经中欧。

今年圣诞树的装饰工作将托付给一群特殊的艺术家,他们是「意大利几家医院肿瘤科接受治疗的病童们」。这些病童和他们的父母曾参加非盈利组织蕾妮·敦女伯爵基金会(Fondazione Contessa Lene Thun Onlus)规划和管理的陶土艺术治疗工作坊,届时他们将使用彩球和陶土作成的星星,辅以合成材料完成圣诞树的装饰。此外,一些来自意大利中部地震灾区,斯波莱托·诺尔恰(Spoleto-Norcia)总教区的孩童也将参与今年圣诞树的装饰创作。

12月7日上午,这些参与圣诞装饰的波兰代表团,坎帕尼亚代表团以及几位孩童艺术家代表将在公开接见中与教宗方济各会晤。

上一篇:教宗:只做“好基督徒”还不够,要深入基督的奥迹下一篇:教宗公开接见:天堂是与天主的拥抱,任何人都不会失望
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门