加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗拜访阿尔巴尼亚,ISIS试图刺杀教宗?

时间:2014-09-21  来源:基督邮报  作者:Samuel Smith 点击:

2014年8月16日,教宗(中)到达韩国首尔的光化门广场受到信徒的迎接。他于周五弥撒节纪念四月份在渡轮灾难丧生300多人时敦促亚洲最富有国家之一的韩国人提防往往伴随在富裕社会的灵性“毒瘤”。

(图片:路透社/JUNG YEON-JE/POOL)
2014年8月16日,教宗(中)到达韩国首尔的光化门广场受到信徒的迎接。他于周五弥撒节纪念四月份在渡轮灾难丧生300多人时敦促亚洲最富有国家之一的韩国人提防往往伴随在富裕社会的灵性“毒瘤”。

教宗不顾驻梵蒂冈的伊拉克大使的警告,这周末毅然前往阿尔巴尼亚(Albania)。伊拉克大使说明存在被伊斯兰国家武装分子暗杀的威胁。

教宗星期日的拜访将让他成为自1993年以来第二位访问阿尔巴尼亚的教宗,虽然《电讯报》报道,驻教廷(the Holy See)的伊拉克大使哈比布.阿尔.萨德尔(Habeeb Al Sadr)告诉意大利报纸《La Nazione》说伊斯兰国家武装分子已明确表示想谋杀罗马天主教会领袖。

阿尔萨德尔说,“伊斯兰国家很清楚地自我声明了他们想谋杀教宗,教宗面临的威胁很大。我相信他们会试图在教宗出访途中,甚至在罗马谋杀他。ISIL成员不仅仅有阿拉伯人,还有来自加拿大、美国、法国、英国,和意大利等国家的人。ISIL可以让来自上面国家任何成员对欧洲展开恐怖袭击。”

阿尔萨德尔说,教宗表示反对圣战者残暴屠杀并在演讲中支持美国击败ISIS(也称为)ISIL计划时,就成了“目标”。萨德尔表示教宗在十一月底前往土耳其的拜访中也会面临很大的危险。

梵蒂冈方面似乎已排除了潜在的威胁,他们表明还没有收到任何可信威胁报告,并会继续进行这个为期一天的正常访问。梵蒂冈发言人表示,教宗将坐顶部开放的车辆在街上游行。

梵蒂冈发言人隆巴迪(Federico Lombardi)神父说,“没有具体的威胁或风险使教宗改变行程,以及行程安排。”

阿尔萨德尔警告说,ISIS威胁不可小视。

阿尔萨德尔说,“这帮犯罪分子不会只是发出威胁。他们在伊拉克已经违反并破坏了一些什叶派信仰最神圣场所。他们攻击雅兹迪和基督教礼拜场所,他们宣称任何不跟他们一道的人都是针对他们的人。要么转宗教,要么被杀。他们这样做了,这就是一种大屠杀。”

教宗周三在圣伯多禄广场结束讲道时表示,他到极权无神论政权侵占的巴尔干国家拜访很重要。他请求别人为他在旅程中的安全祷告。教宗将成为第二个访问阿尔巴尼亚的教宗。

教宗表示,“我决定去拜访这个国家,因为这个国家因为无神论政权已经受到严重打击,现在实现了各种宗教和平共处。”

巴尔干(Balkan)历史专家罗伯托.摩罗兹筽.德拉.罗卡(Roberto Morozzo della Rocca)对阿勒提亚(Aleteia)表示,他觉得阿尔巴尼亚存在的所有ISIS团体还没有强大到足以构成可信的威胁。

他说,“圣战者?阿尔巴尼亚亲西方、宽容,不存在宗教极端分子,但永远都有例外。邻国科索沃(Kosovo)好像有150个年轻人加入ISIS一起战斗,似乎其中有16人战亡。我们在谈论一个受普里什蒂纳(Pristina)管辖的小团体,而这无法代表对教宗访问可能受到的任何威胁。”

福克斯新闻网报道说,意大利有消息人士称阿尔巴尼亚警察警告国际刑警组织国际警院(Interpol)说,在伊拉克和叙利亚受训的穆斯林武装分子已经到达了阿尔巴尼亚。

上一篇:教宗想念中国主教 坚信苦难必结硕果下一篇:教宗访阿尔巴尼亚向共产政权下的殉道者致敬
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门