加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

濯足节 方济各为穆斯林洗脚

时间:2014-04-18  来源:中央社  作者: 点击:

罗马天主教教宗方济各(Pope Francis)今天在复活节仪式中,为一群身障人士与老年人洗脚,包含1名利比亚穆斯林,体现耶稣基督谦卑。

 
“哈芬登邮报”(The Huffington Post)报导,77岁的方济各今天造访唐卡洛尼阿奇基金会(DonCarlo Gnocchi foundation)的普罗维斯登圣玛丽亚中心(Santa Maria della Provvidenza centre) 。
 
教宗俯身为16至86岁的9名义大利和3名外籍人士濯足,并亲吻他们的脚。
 
方济各搭乘福特(Ford)汽车抵达,受到群众热烈欢迎,并短暂停留与聚集在中心内教堂的年长者和身障人士说话,随后拿起装水的银壶和白毛巾,在12名获选民众前屈膝。
 
教宗说:“奴隶和仆人为宾客洗去于街道沾上的尘土,耶稣做了奴仆的工作,祂是天主,也成为我们的仆人。”
 
其中1名接受教宗濯足礼的75岁哈迈德(Hamed)特别引人瞩目。哈迈德是来自利比亚的穆斯林,曾为义大利阿拉伯商会工作多年,后来遭遇车祸,重创脑部。
 
教宗也在今天上午的圣伯多禄大教堂(St.Peter's Basilica)弥撒中布道,呼吁神职人员过着简朴的生活。
 
教宗也形容,教会“敞开大门,是罪人的庇护所、街友的栖身之处、病者的爱护之地、年轻朋友的营地,也是学习教室”。
上一篇:斯坦尼斯瓦夫季维奇枢机谈若望保禄二世:从克拉科夫到罗马,在祭台上被举扬下一篇:教宗方济各将打破传统,圣周五拜苦路不发表讲话
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门