加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗结束访英行程 梵蒂冈称访问成功

时间:2010-09-21  来源:凤凰卫视  作者:梁珏滔 点击:
Get the Flash Player to see this player.
罗马天主教教宗本笃十六世,19号结束在英国的四天访问,他离开之前,赞扬英国天主教会采取有效措施处理神职人员性侵犯儿童丑闻。梵蒂冈则表示,教宗这次访英十分成功,并回应了英国民众对天主教会性侵丑闻的忿怒。

教宗本笃十六世在英国最后一天行程,先在伯明翰一个公园举行大型露天弥撒,超过5万名信众出席。教宗在进场时,在专车上亲吻,一名十个月大的女婴,为她祝福。

年轻时,曾加入希特勒青年团的教宗,以英语向群众讲话,再次提及今年是英国在二次大战,对抗纳粹德军的保卫战70周年。他呼吁人们不要忘记,二战造成的死亡及破坏。教宗本笃十六世说:“对我这个曾在德国经历过纳粹统治黑暗岁月的人,真是非常感动能有此机会与你们一起纪念你们许多牺牲了的同胞和勇敢对抗邪恶意识形态的军队”。

pope58.jpg

pope57.jpg

在弥撒上,教宗又为19世纪、从英国圣公会改奉天主教的枢机主教纽曼,主持宣福礼,使这位神学家,距离封圣又近了一步。

本笃十六世随后与英格兰、苏格兰和威尔士的主教会面,再次对神职人员性侵犯儿童丑闻,指事件严重损害了教会的道德诚信,教宗赞扬英国天主教会,采取了有效措施,保护儿童免受伤害,并且适当处理有关投诉。

教宗之后转抵伯明翰的机场,乘坐专机离开,结束四天的访英之行,英国首相卡梅伦送行。卡梅伦称教宗的到访,为英国人民带来反思,教宗则表示,期望与英国有更多文化与宗教交流。

上一篇:教宗结束访英行程下一篇:圣座万民福音传播部举行隆重弥撒圣祭庆祝纽曼枢机列真福品
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门