加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗访问英国将受到英国传媒和人民的热切关注

时间:2010-09-14  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

“伦敦居民,不论信奉哪个宗教,都会热情地欢迎教宗本笃十六世来访。”这是英国首都伦敦的市长鲍里斯·约翰逊在为教宗16到19日访问英国所发表的讯息中说的。此刻,伦敦和教宗将访问的其他英国城市都因这个重大的事件而兴奋。这一次,是自从教宗若望保禄二世访问英国28年后,首次的教宗到访,许多人都认为是一件历史性大事,但也有传媒发出批评言论,不过,英国记者彼得·詹宁斯则深信这些批评在教宗抵达时会消失。詹宁斯是一位天主教友,英国主教们选了他撰写教宗来访的官方书。詹宁斯向本台说:

答:这些批评都会消失,因为英国大部分人民都会在教宗刚抵步时,便被他的来访深深吸引。尤其是当大家在电视上见到教宗和伊丽莎白女王一起的影像时,他们会想:“有幸生活在这个重大的历史性时刻,真令人兴奋。”我深信,人们会因此而亦步亦趋地追踪教宗的活动。

问:那么,我们可以说,将有大量的英国人能够直接聆听教宗的讲话了……
答:对,我认为这是一个大好机会,教宗的话一定会吸引传媒和一般民众的注意。教宗本笃十六世对人的生活、困难、痛苦有深入的认识,尤其在英国和整个欧洲的经济处于困难中的此刻,人们知道英国会消减预算以及失业情况会更加严重。我相信,教宗的话将给大家带来鼓励和启发。

问:您认为英国社会,不仅是天主教社团,在教宗的来访后会更加接纳宗教吗?
答:我认为,英国社会会非常专心地聆听教宗的话。甚至那些不爱教会的人,那些自称是无信仰者和不可知论者,也会尊重教宗本笃十六世本人。这样,他的话便能够在这个物质主义和世俗化的社会中起激发人心的作用。

上一篇:教宗接见在罗马参加新主教研习班全体成员指出“主教蒙召本着降生成人的天主的方式为教会服务”下一篇:教宗在主日念经活动中请信友们为他的英国牧灵访问祈祷
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门