加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

奥地利协助自杀法律生效,教会坚决反对

时间:2022-01-05  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
尽管遭到天主教会的反对,奥地利政府还是通过了极具争议的协助自杀法律,并于2022年元月1日起生效。

(梵蒂冈新闻网)新年伊始,奥地利即可合法向那些自认为活得太痛苦的成年人提供协助自杀。相关法律于去年12月份通过,今年元月一日生效。根据新法律,未成年人和患有精神疾病的人不适用于协助自杀法律;而那些寻求自杀的人必须向两位医生咨询,根据他们的病情,患者必须等待2周到12周的时间来思考他们的决定,然后才被允许从药店获得致死的药物。

协助自杀法律在奥地利主教团的激烈反对之下,仍于2022年元月1日生效了。

奥地利主教团主席、萨尔茨堡总主教拉克纳(Franz Lackner)此前曾警告说,该法律存在“不可接受的缺陷”。这位总主教关切的是,协助自杀者只由两位医生作出评估,而不须再由另外一位心理学家或精神病学家作评估。这使得协助自杀成为一个简单而易得的医疗处方。

拉克纳总主教认为,协助自杀合法化是“文化趋势的一部分,这趋势就是以完整和积极的生活为唯一值得一活的形式”。他谴责在奥地利这个天主教信仰深厚的国家,围绕著协助自杀法律的“有尊严地死亡”被人为地操纵。

拉克纳总主教表示,奥地利的新法律忽略了每一次自杀都是人类的悲剧,每一个生命都是有价值的这一事实。他强调指出,该法律“对所有那些通过可靠和悉心照料下有尊严地死去的人是不公平的”。

上一篇:南韩教会与专家对引入堕胎药表示关注下一篇:印度当局决定解冻仁爱传教女修会来自海外的资金
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门