加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

缅甸修女成全球深具影响力百位女性之一

时间:2021-12-14  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

在缅甸克钦邦密支那镇镇压反对军事政变的示威活动中,努东修女恳求警方不要伤害抗议者。 (图片:法新社/密支那新闻日报)

来自缅甸饱受冲突蹂躏的克钦邦的亚纳·罗撒·努东 (Ann Rose Nu Tawng) 修女因着无畏和勇气面对军方部队,成为英国广播公司 (BBC) 年度一百位有影响力和鼓舞人心的女性之一。

在 BBC 网站上,一张照片显示努东修女穿着方济各沙勿略修女会衣。她与其他的诺贝尔奖获得者、教授和政治家一起上榜。

在今年二月和三月缅甸的军事镇压期间,努东修女勇敢地站在部队和手无寸铁的年轻抗议者之间,此举鼓舞了世界各地的人们。

当部队准备镇压克钦邦首府密支那的抗议者时,修女跪在军人面前,恳求他们不要向手无寸铁的平民开枪。

努东修女说:「如果你要,就对我开枪吧。」并说:「抗议者没有武器,他们只是和平地表达他们的愿望。」

她跪在部队面前、保护和平抗议者并伸出双臂恳求警察不要开枪或伤害任何人的照片被刊登时,她这标志性的姿态成为头条新闻。

努东修女对抗部队的勇敢行为在二月下旬广传开来,当时她被全世界誉为和平的象征。

她的勇敢行为也引起了教宗方济各的注意,他在三月曾说:「我也跪在缅甸街头说,『停止暴力』。我也张开双臂说,『给进行对话让路。』」

这位四十五岁的修女向天亚社说:「我已经做好准备,我将为教会、人民和国家献出我的生命。我是天主教修女,但我也是缅甸公民,所以我和缅甸人民有同样的感受。我一直在想如何向缅甸人民伸出援手。」

BBC 表示,这位修女在 2 月 1 日政变后跪在警察面前拯救在她教堂的抗议者,成为缅甸抗议活动的象征。

它指出,修女也公开谈到保护平民,尤其是儿童。她接受过助产士培训,在过去的二十年里一直在当地服务,最近正在克钦邦照顾新冠肺炎患者。

BBC 每年都会评选出全球 100 位有影响力和鼓舞人心的女性。诺贝尔和平奖获得奖者马拉拉·优素福扎伊 (Malala Yousafzai)、美国慈善家梅琳达·盖茨 (Melinda Gates) 和阿富汗和平谈判代表法蒂玛·盖拉尼 (Fatima Gailani) 也在榜上。

上一篇:美国一年多中有百个天主教圣所遭到“文物破坏”行动下一篇:南韩教会与专家对引入堕胎药表示关注
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门