加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

教宗方济各:我也跪在缅甸街头

时间:2021-03-19  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:

教宗方济各:我也跪在缅甸街头

教宗方济各在周三公开接见活动结束之际,再次为缅甸痛心疾呼。这个亚洲国家于一个半月前发生军事政变后,高压和暴力导致超过150人死亡。教宗表示:我也张开双臂,恳求停止暴力。

(梵蒂冈新闻网)愿对话能胜过于高压,愿和谐能战胜分歧,请国际社会提供所需的援助,让缅甸百姓的盼望不受到暴力打压。几天前,教宗方济各才刚于3月3日周三在公开接见活动中发出如此呼吁;17日周三,教宗又再次在公开接见活动中念及缅甸,为这个不断传来悲惨消息的国家表达担忧,而且语气更加凝重哀痛。教宗提及一名天主教修女在和平游行中跪在军警面前、恳求他们放过年轻人的画面。

教宗说:「再一次,我深感悲痛地感受到迫切需要为缅甸的悲惨处境发出呼声,那里有许多人,尤其是青年正在失去生命,好能带给他们的国家希望。我也跪在缅甸的街头,并且说:请停止暴力。我也张开双臂,并且说:愿对话得胜。流血无法解决任何问题。愿对话得胜。」

缅甸于2月1日发生军事政变,诺贝尔和平奖得主昂山素季被剥夺权力。从那天起,许多和平的示威者走上街头,要求恢复法治,但他们受到的暴力对待却一再升级。非政府组织的数据指出,至少有150人因此丧生。联合国对此表示不满,国际社会再三发出呼吁,而教会更是从事件之初便采取沉默而有力的行动:缅甸仰光总主教貌波枢机在全球祈祷日活动中吁请恢复对话与正义。

 


缅甸佛教团体吁军政府停止镇压民众 教宗:我也跪在缅甸街头

缅甸势力最大的佛教僧侣组织据报将呼吁军政府停止对示威者施加暴力,并指控“武装少数”在军政府上月政变之后,虐待与杀害无辜百姓。教宗方济各亦表态关注缅甸军事政变引发的紧张局势,呼吁结束流血冲突。他在星期三的公开接见活动中表示,即使他跪在缅甸的街上,亦要强调制止暴力,流血不能解决任何问题,必须对话才能奏效。 

据路透社报导指,由政府任命的缅甸佛教僧侣组织在一份声明草案中表示,其成员将停止宗教活动,以示对军方血腥镇压民主示威的谴责和抗议。“当今缅甸”(Myanmar Now)报导称,缅甸国家僧侣协会(State Sahgha Maha Nayaka Committee)计划在周四与宗教事务部长协商后发布一份最终声明。

僧侣在缅甸有着悠久的活动历史,他们是2007年反对军方统治的“番红花革命 ”的先锋,这次起义虽然被镇压,但有助于随后迎来民主改革。缅甸国家僧侣协会成员无法立即给予置评,但他们会发表声明的立场将标志着军政府与这一通常和官方密切合作的团体之间出现重大裂痕。

据独立机构政治犯援助协会倡导组织(AAPP)说,截止周三,在2月1日针对军事政变的广泛抗议活动中,缅甸全国已有202人被杀,2181多人被捕或起诉,1862人正受迫害之中。

此外,教宗方济各曾于3月3日在公开接见活动中发出呼吁,并称“愿对话能胜过于高压,愿和谐能战胜分歧,请国际社会提供所需的援助,让缅甸百姓的盼望不受到暴力打压。”17日当天,他再次在公开接见活动中念及缅甸,提及一名天主教修女在和平游行中跪在军警面前、恳求他们放过年轻人的画面。

教宗说,“再一次,我深感悲痛地感受到迫切需要为缅甸的悲惨处境发出呼声,那里有许多人,尤其是青年正在失去生命,好能带给他们的国家希望。我也跪在缅甸的街头,并且说:请停止暴力。我也张开双臂,并且说:愿对话得胜。流血无法解决任何问题。愿对话得胜。”
 
上一篇:美国弗吉尼亚州废除死刑,教会对此表示欢迎下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门