加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

葡萄牙宗教领袖反对议会通过的安乐死法案

时间:2021-02-05  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
葡萄牙跨宗教组织“宗教与健康”在寄给该国主教团的一份文件中,表达了坚决促进生命的立场,以此回应元月29日葡萄牙议会通过的安乐死除罪化法案。

(梵蒂冈新闻网)葡萄牙议会1月29日投票通过了将安乐死和协助自杀除罪化的法案,引发许多抗议活动。葡萄牙主教们在一份严厉的声明中,对议会的决定表示“悲伤和愤怒”后,由不同宗教和教会代表组成的跨宗教组织“宗教与健康”也表达了自己的坚定立场。

该组织在寄给葡萄牙主教团通讯社的一封正式文件中写道,“我们将加强努力,好使生命价值在所有地方得到宣扬”。每个人在他所属的社会都是"独特的、不可重复、不可取代和必要的"。他们告诫说:“不存在用了即丢的生命。”

“宗教与健康”组织代表们解释道,葡萄牙人已遭受严峻的新冠疫情的考验,该疫情带来死亡和绝望。“葡萄牙居民对来往救助病患的救护车的响声感到麻痺,而患者为了能够接受治疗,要等上好几个小时。我们试想他们的绝望和家人的痛苦”。

此外,“宗教与健康”跨宗教组织代表认为,“需要支持、陪伴和照顾病患、弱势群体和脆弱者”。相反的,议会会议向受苦者提供的出路却是可以要求死亡。 “宗教与健康”组织代表也提到“道德虚无主义”、“道德相对主义”和“个人主义”。唯一的解决方法是支持受苦者,“富有同情心的陪伴的经验是援助和接近的形式,不仅是在物质方面,也在人性和精神方面”。声明最后表示,生命有其神圣价值,这是伟大传统宗教其中一个重要的教导。

上一篇:美国主教大力反对政府促进海外堕胎的举措下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门