加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美国主教大力反对政府促进海外堕胎的举措

时间:2021-02-02  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
拜登总统签署行政命令,准许联邦经费流向外国支持和实施堕胎的医疗服务提供者。美国主教们为此高声疾呼、强烈反对。

(梵蒂冈新闻网)美国总统拜登元月28日签署行政命令,解除了一道禁止联邦经费流向发展中国家提倡并提供堕胎的机构的法令。这道禁止美国纳税人的税金用于海外堕胎的命令,俗称墨西哥城政策,最早是由里根(Ronald Reagan)总统于1984年颁布。民主党总统曾两次取消这道禁令,而共和党总统又两次予以恢复。

关于日前的这道总统行政命令,美国主教团发表声明,写道:「拜登总统就任后优先采取的行动之一,是积极促进在发展中国家摧毁人类生命。这情况令人痛心。」在这份声明上署名的神长是美国主教团维护生命维护生命委员会主席瑙曼(Joseph F. Naumann)总主教,以及国际正义与和平委员会主席马洛伊(David J. Malloy)主教。

这些神长表明,他们「强烈反对」拜登总统推翻这项政策。「这道行政命令违反理性,侵犯人性尊严,不符合天主教训导。我们敦促总统运用他的职务行善,以最弱小者为先,包括未出生的婴孩」。

美国主教们也指出,教会是「全世界数一数二庞大的非政府医疗服务提供者」。因此,「天主教会准备好与拜登总统及其执政团队一起促进全球妇女的健康,进而提升人类整体发展,捍卫与生俱来的人权,以及每个人类生命的尊严,首先便要从胎中做起」。声明最后写道,照护的第一步必须是「确保未出生者免于暴力,承认每个人都是天主的儿女」。

拜登总统签署这道行政命令的时间,恰好是美国年度维护生命游行的前夕。该国今年的维护生命活动于元月29日周五以线上形式进行。

上一篇:联合国希望采取具体行动保护宗教场所下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门