加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

马那瓜主教座堂遭袭击:这是“仇视天主教会的行为”

时间:2020-08-01  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
一名男子在马那瓜主教座堂纵火,烧毁了具有悠久历史的十字苦像。布雷内斯枢机称这是恐怖行为。尼加拉瓜天主教团体受到极大伤害。

(梵蒂冈新闻网)尼加拉瓜首都马那瓜的主教座堂7月31日遭到破坏,马那瓜教区总主教布雷内斯(Leopoldo José Brenes)枢机称这是一项“恐怖行动”。据几位目击证人的说词,一名头戴风帽的男子向主教座堂内的基督宝血小堂投掷了一枚莫洛托夫手雷,从而引起火灾,烧毁了一具有将近4个世纪历史的十字苦像。火势很快被扑灭,没有人受伤,但这次袭击事件深深地伤害了天主教会团体的情感。

马那瓜总教区在公告中表示,这是一次“预谋策划的行动,由精通专业的人完成”。虽然有些人认为这是一次意外火灾,主教们断然排除了这个推测,指这项“当受谴责的行动深深地冒犯和伤害”了全体天主教徒的情感,因为这具十字苦像是尼加拉瓜信徒“最为珍爱和敬仰”的圣物之一。圣若望保禄二世1996年2月来访时,曾在这主教座堂的“基督宝血”十字苦像前祈祷。

公告继续写道,这次事件“是一系列亵渎圣物、破坏教会财产、围困圣所的行动之一,当受到谴责”。主教们指出,这些破坏行为反映了对天主教会及福传行动的仇视,对此应进行深入调查。公告最后邀请信徒们“留意”总主教在今后几天将作出的指示,以信德回应“我们的悲愤情绪和感受到的无能为力”。

最近几个月,甚至最近几天,在尼加拉瓜发生了数起破坏圣堂的事件。祝圣过的面饼被亵渎、明供圣体架、奉献箱和扩音器被盗,以及堂内的跪凳和其它用具及物品被毁坏。在尼加拉瓜局势处于普遍不稳定的情况下,对天主教徒施暴和恐吓的行为有所增加。

上一篇:美国生物伦理教授达罗洛谈《人类团体》文件:看待现况的新目光下一篇:黎巴嫩发生严重爆炸事件,教宗为爆炸受害者祈祷
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门