加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美国主教团严厉谴责破坏天主教圣所和圣物事件

时间:2020-07-30  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
近来在美国频频发生破坏天主教圣堂和信仰标记的事件,美国主教们对此表示忧虑,指出这是“一个需要痊愈的社会的标志”。

(梵蒂冈新闻网)破坏天主教圣堂和信仰标记的事件近来在美国有所增长:焚烧圣堂、毁坏基督和童贞圣母的态像。美国主教团透过主教团促进宗教自由委员会主席温斯基(Thomas G. Wenski)总主教和促进国内正义和人类发展委员会主席科克利(Paul S. Coakley)总主教发表声明,表达了他们的忧虑。

声明写道,这些破坏行为出自“呼求协助、深受困扰的个别人士或是寻求恐吓的复仇者”之手。 “我们正在努力了解导致摧毁这些受到敬爱和景仰的神圣标记的原因,对此保持警惕,同时也为那些肇事者祈祷”。主教们强调,“美国正处于文化冲突的特殊时刻,朝向未来的行程该当经由耶稣和圣母玛利亚实施和教导的怜悯和谅解”,学会“以谅解回应混乱,以爱回应仇恨”。

美国主教们提到最近在全国不同地区发生的破坏事件包括:在6月份因非裔美国人弗洛伊德(George Floyd)被白人警察压颈而死而爆发的反种族主义抗议浪潮中,立在旧金山的圣塞拉(San Junípero Serra)雕像被推倒;7月18日,纽约布卢明堡(Bloomingburg)圣母升天堂内为纪念未出生婴孩的纪念碑遭破坏,上面刻有依撒意亚先知的话语。

此前的7月初,在伊利诺伊州的罗克福德(Rockford)圣女伯尔纳德堂区的十字苦像被锤头击毁;7月中旬,蒙大拿州的一尊基督的态像被喷上棕褐色油漆,并用标语覆盖住,上面写道“你们要反抗”;此外,7月2日夜间,印第安州加里市的一尊童贞圣母态像被砍掉头部。最严重的事件则是洛杉矶的圣嘉俾厄尔传教站的圣堂被放火焚烧,它是美国最古老的圣堂之一,1771年由圣塞拉创建。

上一篇:土耳其圣索菲亚大殿:穆斯林世界向基督徒表达关怀下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门