加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

佩尔枢机侵犯案件:法官一致通过无罪释放

时间:2020-04-07  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
澳大利亚高等法院七位法官推翻了上诉法院的判决:此前,由于侵犯儿童的案件,佩尔机获判有罪;如今,高等法院裁定,罪行从未发生过的可能性合理存在。佩尔枢机始终强调自己的清白,今天终于重获自由。

(梵蒂冈新闻网)澳大利亚高等法院推翻上诉法院的判决,宣判佩尔枢机无罪获释:由于佩尔枢机被控告侵犯儿童,墨尔本法院于2018年12月判处6年有期徒刑,上诉法院去年8月维持这项判决。现年78岁的佩尔枢机是悉尼荣休总主教,曾担任圣座经济秘书处处长。他一直表明自己的清白,今天终于获得释放,离开了巴望监狱,前往墨尔本的一个修会团体。

澳大利亚最高司法层级的七位法官一致通过了这项判决。他们秉持的事实依据是:罪行从未发生过的可能性合理存在,因此无辜者很可能会遭到误判。原告者声称,案情发生在1990年代,当时原告的身份是墨尔本主教座堂的辅祭员。

在高等法院判决后,佩尔枢机强调了自己的清白,以及此刻沉冤得雪。谈及原告者,佩尔表示不会对他怀恨在心。这位澳大利亚枢机祈愿,自己的无罪获释不会带来更多伤痛。长期治愈的基础是真相,正义的唯一基础也是真相,因为正义的意义在于人人得知真相。此外,佩尔枢机也感谢他的律师团队,以及所有为他祈祷的人、在这段艰难岁月提供支持和安慰的人。

澳大利亚主教团主席科尔里奇总主教代表该国全体主教发表声明,指出那些相信佩尔枢机清白的人将会热烈欢迎高等法院的裁决,其他人则视之为灾难。因此,教会坚决致力于确保儿童的安全,并为儿童性侵案件的幸存者及受害者提供公正且富有同情心的解决之道。

在这起事件的整个过程中,圣座持续密切关注澳大利亚法官的判决,重申全然尊重该国各级司法机关,同时也静待事态可能的发展。圣座在多份声明中表示,佩尔枢机一直坚持自己的清白,以及他有权捍卫自己,直到终审结果出炉为止。同时,圣座也不断表达关怀性侵受害者,并透过教会有关当局,力求将犯案的圣职人员绳之以法。

上一篇:科罗拉多州废除死刑,美国主教大表赞赏与支持下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
栏目更新
栏目热门