加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

科罗拉多州废除死刑,美国主教大表赞赏与支持

时间:2020-03-27  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
美国科罗拉多州州长签署废除死刑法律草案,美国主教们对此发表声明表示高度支持,说明此新法律条款为该州法律“带来重大的改变”。

(梵蒂冈新闻网)美国科罗拉多州州长波利斯(Jared Polis)3月23日在批准废除死刑的SB20-100法律草案上签名,从而使该州成为美国第22个废除死刑的州。地方主教迅即表示高度支持,并在网站上发表声明,表示此新法律条款极具“历史性”,为该州法律“带来重大的改变”。

该声明表示:“我们相信人类生命从受孕之初到自然死亡都是神圣的。由于天主按照祂的肖像造了我们,我们相信借由生命所赋予的尊严不可能丧失。如同耶稣所说的,我们都是祂的弟兄姐妹,纵使我们犯下了重大的罪行。”

因此,主教们强调,“长期以来,死刑被认为适用于重刑犯,并被认为是保护社会免受暴力罪犯侵害的唯一手段”,但是,“随著监狱系统的改进”,已经发展出“更有效的监禁系统可以保证对公民的应有保护,于此同时,也不会永久剥夺罪犯赎罪的可能性”。

主教们最后在声明中引用《天主教教理》2267号重申:“教会依照《福音》的教导,表明死刑是不能接受的,因为它残害人的不可侵犯性和尊严,同时决心致力于在全世界废除死刑。”

上一篇:以祈祷和爱走在抗击疫情最前线的修女们下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门