加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

以祈祷和爱走在抗击疫情最前线的修女们

时间:2020-03-25  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
一群修女正在为全球新冠病毒的紧急情况作出回应,她们冒著生命危险为病人提供服务。

(梵蒂冈新闻网)在抗击新冠病毒的战役中,有一群鲜为人知、谨慎行事的修女。无论她们是合格的护士或是隐修女;无论她们修会的神恩鼓舞她们前去帮助穷人或是协助那些受疫情影响的家庭,她们身上都备有两个强大的武器:祈祷和爱。

全世界成百上千的女修会团体正全力投身对抗这场危机,修女们报名到医院轮替值班,她们照顾病患、始终向急需者保持热线开通,确保诸如祈祷和更新信息等基本服务不中断。

致力于服务病患和年长者的灵医女修会的修女们自疫情大流行以来就守在抗击的最前线。该修会在意大利负责管理五个重要的医院,分别座落于罗马、特伦托(Trento)、特雷维索(Treviso)、布雷西亚(Brescia)和克雷莫纳(Cremona)。除罗马和特伦托以外,其它三座医院都属于疫情的重灾区。

该会总秘书兼特雷维索的圣加弥禄医院院长艾祖帕拉(Lancy Ezhupara)修女近日接受本新闻网的采访时表示,她们在医院服务的“护士修女”冒著生命的危险无私地给予协助,她们不感到害怕。

艾祖帕拉修女也表示,灵医会的修女除了宣发“神贫、服从和贞洁”三个圣愿之外,还宣发“以生命为代价服务病患”的第四个圣愿。

她接著表示,此刻修女们在医院的隔离病房进行对抗新冠病毒的工作,这个圣愿显得更有意义。修女们延续耶稣治愈的使命,“她们意识到自己也可能会死,但是祈祷和圣加弥禄的转祷给予我们力量”。

除了在医院病房里照顾病患的护士修女外,整个意大利半岛成千上万其它女修会的修女们正以祈祷抗击疫情。有些修女使用扩音器在修院楼上的阳台上诵念玫瑰经;一些修女利用社交媒体举行九日敬礼和线上祈祷活动;隐修会的修女则以更大的牺牲奉献和祈祷加入抗击疫情的行列。

在疫情重灾区贝加莫(Bergamo)的本笃会女隐修院院长德肋撒(Maria Teresa)修女向本新闻网解释,她们也有互联网和电视,因此也能了解当今世界所遭遇的痛苦。在这不幸的时期,隐修女们加深祈祷,“加入一场真正的马拉松祈祷活动中”。

德肋撒修女表示,修女们收到来自世界各地的祈祷意向请求。她说:“我们欣然以玫瑰经和九日敬礼来应对”,这是隐修院的传统,“是我们前辈用来抗击灾难的祷文。”

德肋撒院长接著表示,除了祈祷以外,该隐修院所有修女都与贝加莫市医院的医护人员电话联系,表达关怀并分担痛苦,因为许多医护人员正处于奔溃的边缘。她最后表示,“我们不能忘记肉体和灵魂都需要获得照顾和拯救”,毫无疑问这是克胜冠状病毒的方式之一。

上一篇:美国安杰利卡修女荣登亚拉巴马州名人堂下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门