加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美国安杰利卡修女荣登亚拉巴马州名人堂

时间:2020-03-25  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
全世界最大的天主教电视网创始人安杰莉卡修女荣登美国亚拉巴马州女性名人堂。在众多促成美国南方这个州兴盛繁荣的女性之间,安杰莉卡修女是第二位名列其中的奉献生活者。本年度的另一位获奖者是亚拉巴马最高法院首位女性法官珍妮‧索尔斯。

(梵蒂冈新闻网)美国永恒圣言电视网(Eternal Word Television Network)创始人、以电视宣讲名闻遐迩的安杰利卡修女(Mother Mary Angelica of the Annunciation)进入了美国亚拉巴马州女性名人堂。继亚拉巴马首位仁爱修女会修女护士莫伊纳汉(Chrysostom Moynahan)之后,安杰利卡修女是第二位荣登名人堂的修女。

本年度获得这项荣誉的另一位女性是亚拉巴马最高法院首位女性法官珍妮‧索尔斯(Janie Shores)。颁奖典礼于3月5日上午在亚拉巴马女性名人堂礼堂举行,约250人出席;汉斯维尔天使之后隐修院建筑师安德顿(Water Anderton)代表致词。这座隐修院是在安杰利卡修女的热切渴望下设计建成的,安德顿分享了他与安杰利卡修女相处的点点滴滴,以及他们密切合作的喜乐。

安杰利卡修女出生于1923年,俗名为丽塔‧里佐(Rita Rizzo),她于2016年3月27日复活主日蒙主恩召。这位方济各大家庭的修女在天主的助祐下,实现了她广传福音的梦想。她常怀信德,大胆创新,出人意料之外地将亚拉巴马州的一个小车库变成电视摄影棚。这个不起眼的地方,成了多媒体传播的据点;如今该电视网触及144个国家的3亿个家庭。

1995年,美国《时代周刊》称安杰利卡修女为「全美最具影响力的罗马天主教会女性」。2009年,安杰利卡修女从本笃十六世教宗手上领受「为教会与教宗服务奖章」。这位修女工作的成果持续与日俱增:光是在2019年,永恒圣言电视网及新闻频道的社交媒体就达到了共计31亿浏览次数,视频观看次数为3.86亿,网页点阅次数为4.11亿,关注人数为980万。

上一篇:新冠疫情:教宗赈济所所长探望隔离中的修女下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门