加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

又一名修女指控穆拉卡尔主教性骚扰

时间:2020-02-26  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
这名修女现年36岁,隶属耶稣传教士修会,第一位原告也是该修会的。前贾朗达尔教区主教会迫使她脱光衣服并观看含有色情内容的视频通话。该修女曾不愿提出申诉。格拉西亚斯枢机:「为受害者和被告人伸张正义」。

新德里(亚洲新闻/通讯社)- 喀拉拉邦耶稣传教士修会的另一位修女宣称,穆拉卡尔主教曾性骚扰她。前贾兰达尔主教佛朗哥·穆拉卡尔主教(Franco Mulakkal)已因涉嫌强奸该修会的另一名修女而遭到起诉。该指控于2月21日提出,即主教出庭受审的前一天。这位主教的支持者认为,新指控出现的时机「也是阴谋的一部分」。支持第一位受害者的修会姐妹们表示高兴,「因为又一位修女揭露了她的痛苦」。

第二名受害者是现年36岁的修女,她是主教案的证人。她的证词是科塔亚姆警察收集的部分证据,警方于2018年为此案成立了特别调查小组。在描述性骚扰事件时,这名修女表示主教曾强迫她展示自己的私处,主教本人也在视频通话期间脱光了自己的衣服,并强迫她观看。

这些情节可以追溯至2015年,据她称,当时她被主教叫来讨论「重要问题」。修女指出,其他姐妹也遭受过类似苦难,但她们害怕「反对」强大的主教。她说:「我曾感到恶心,因为这损害了我的自尊心。但是他一直在谈论淫秽的事情。后来,他开始视频聊天,还在视频中描述自己的和我的身体。我对露骨的色情讯息不感兴趣,但我没有勇气站出来反对他,因为他是我们修会的领导」。

特别调查组于2019年收集了这位修女的证词。但是,获得证词的警察并未针对主教重新提起诉讼,而是要求反对派继续对同一受害人的指控进行登记。相反,这些声明被窃取并移交给《拯救我们修女论坛》小组,该团体呼吁印度教会进行改革。

2月22日,穆拉卡尔主教并未出庭。他被指控涉嫌从2014年至2016年间,多次强奸耶稣传教士修会女会长,但他却要求被判无罪。这个案件是导致印度天主教会分裂的原因之一。上周,各位主教也在全体大会上发表了讲话。孟买总主教兼印度主教团主席奥斯瓦尔德·格拉西亚斯(Oswald Gracias)枢机说:「我们希望真相能够大白,为受害者和被告人伸张正义。教会在这个问题上保持中立。他恨罪恶但爱罪人」。
 
上一篇:新冠病毒疫情蔓延,梵蒂冈推迟若干密闭空间举行的活动下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
栏目更新
栏目热门