加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

“切来斯蒂诺的宽恕”活动列入联合国科教文组织非物质文化遗产名录

时间:2019-12-19  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
“教宗切来斯蒂诺五世的宽恕”礼仪活动被列入联合国科教文组织非物质文化遗产名录,就此,拉奎拉教区总主教彼得罗基枢机接受本新闻网的采访,并解释了宽恕的丰富内涵。

(梵蒂冈新闻网)最近几日,在哥伦比亚波哥大举行的联合国科教文组织政府间委员会年度会议上,正式将“切来斯蒂诺的宽恕”( Perdonanza Celestiniana) 礼仪活动列入非物质文化遗产名录。该活动的标题出自教宗切来斯蒂诺五世(Celestino V)于1294年颁发的一道诏书。根据该诏书,凡进入拉奎拉克莱玛焦圣母大殿(basilica di Santa Maria di Collemaggio)行忏悔补赎善功的人都获得全大赦。

“切来斯蒂诺的宽恕”礼仪活动包含三个重要的时刻:走宽恕之道,携带教宗的诏书列队游行以及穿越克莱玛焦圣母大殿圣门。这是所有参与者团结与关怀的象征;也是修和与社会整合的象征。它提醒团体之间作出宽恕的行动并推动分享、款待和友爱的价值观。

联合国科教文组织表示,将“切来斯蒂诺的宽恕”礼仪活动列入联合国科教文组织非物质文化遗产名录,是因为它“加强了人类各代间的交流和关系,激起了人们情感和文化上的积极参与”。

拉奎拉教区总主教彼得罗基(Giuseppe Petrocchi)枢机对本新闻网解释说:“教宗切来斯蒂诺五世非凡的直觉力创造了这个宗教与社会的礼仪,它具有一个普世性的意义:就是说,它适合所有人和每一个人。宽恕的主题不仅具有宗教的意义,而且具有文化和社会意义。无论是在团体和个人的层面,宽恕都是打开和平之门的钥匙。只有能跨越仇恨和对立壕沟的爱,可以克服冲突的逻辑,打开具建设性对话的视野和具凝聚性的共识, 这样的共识富于向天主打开心扉的真理和美善。”

上一篇:以性侵修女罪正式对穆拉卡尔主教提出起诉下一篇:在将临期内,印度出现对少数宗教团体不宽容行为
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门