加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

菲律宾耶稣会神父和嘉诺撒修女被控绑架罪,案件与总统有关

时间:2019-09-04  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

菲律宾当局指控一名耶稣会神父、一名嘉诺撒仁爱女修会修女,以及另外两人犯下一宗绑架罪,而据称他们强迫疑遭绑架的妇女试图诋毁总统。

警方的刑事调查和侦讯小组八月三十日向媒体透露,他们早于十五日已向司法部立案。

耶稣会亚尔贝特.阿莱霍(Albert Alejo)神父被指控,把来自达沃市的吉列米娜.巴里多(Guillermina Lalic Barrido)带到一所嘉诺撒修院,并强迫她签下「去诋毁总统声誉的证词」。

据称该罪行在二零一六年十二月六日于马尼拉附近的奎松市,一所嘉诺撒修院内发生。巴里多向警方表示,她被关押在修院里约两周。

天亚社多次尝试访问阿莱霍神父,但均无回复。

同时被控的还有前参议员安多尼.特里拉内斯(Antonio Trillanes)、律师犹达.萨比奥(Jude Josue Sabio),以及嘉诺撒的凌修女(Ling)。

巴里多曾在二零一七年四月召开记者会,声称她得到阿莱霍神父、特里拉内斯和萨比奥的「训练」与贿赂,去控诉总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)卷入非法毒品交易中。

当局声称,巴里多自愿提交了她的证词,作为警方早前指控几名反对派及教会领袖犯下煽动叛乱罪的一部分。

警方在其诉状中说:「很明显……(被告)蛮横而怀有敌意,故意关押该原告十四天,以强迫她去做一些违背其意愿之事。」

特里拉内斯否定这一指控。他说是巴里多二零一六年主动提供信息来反对杜特尔特。

这位前参议员承认,他的属下见过该名女子,想听听她要说些甚么;但他们判定她并不可靠。

特里拉内斯在八月三十日向媒体发出声明,称这投诉显然是对杜特尔特批评者的「骚扰与迫害」。

前参议员说:「难道你们相信一位神父和一位修女会帮助我绑架她,而且我们会把她扣留在修女院里吗?除此之外,难道她可能在二零一六年被绑架,而到现在才去投诉吗?」

较早时,菲律宾当局以煽动叛乱、网络毁谤、毁谤并妨碍司法立案指控天主教四位主教、包括阿莱霍神父在内的三位司铎、一位修士、菲律宾副总统,还有卅五名反对派成员。

该指控源于今年较早时在几个社交媒体平台上,疯传一段视频,显示杜特尔特及其家人与非法毒品交易或有关连。

当局认为,该视频就与绑架声称一样,是精心策划的密谋之一,以摆脱杜特尔特。

【完】天亚社英文新闻:

Philippine Jesuit priest, Canossian nun face kidnap charges

上一篇:圣公会领袖访问斯里兰卡,哀悼复活主日遇害者下一篇:宗座生命科学院主席访问美国,筹备有关人工智能的全体大会
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门