加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

波兰和乌克兰主教呼吁共建未来和平家园

时间:2019-08-30  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
波兰天主教主教团主席和乌克兰天主教希腊礼教会负责人在波兰黑圣母朝圣地共同签署文件,呼吁波兰和乌克兰两国人民摒弃前嫌,共同建立未来和平家园。

(梵蒂冈新闻网)波兰主教团主席加代茨基(Stanislaw Gadecki)总主教和乌克兰天主教希腊礼教会总主教舍夫丘克(Sviatoslav Shevchuk)8月27日在波兰雅斯那·古拉(Jasna Gora)黑圣母朝圣地共同签署文件,呼吁两国“建立一个共同的未来,采取措施让我们的团体更加紧密团结”。

据《宗教新闻社》(SIR)的报导,在这份名为“在爱德和真理中”的文件里,两位教会领袖“意识到在波兰和乌克兰人民之间关系史上的一些困难时刻”,一如两个教会之间的关系一样。“如果不以福音的精神,即在真理、爱德和宽恕中看待过去,就没有对话的可能”。

目前,生活在波兰的乌克兰人总计有130万,他们主要是为寻找工作而来。第二次世界大战结束后,波兰一部分领土归属乌克兰。冲突时期的各种犯罪暴行就发生在这些地区,两国人民对这段令人哀伤的冲突历史仍记忆犹新。
 
上一篇:玻利维亚主教团疾呼:我们的共同家园在火灾的蹂躏之中下一篇:叙利亚:拯救儿童组织为逃离伊德利卜的难民儿童担忧
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门