加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

圣地天主教会对当局驱逐菲律宾妇女及子女的政策表示忧虑

时间:2019-08-07  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣地的天主教主教们对以色列政府最近决定驱逐菲律宾母亲及子女的行动表达立场,指出这项政策无论对这些妇女还是她们的雇主都造成困境。

(梵蒂冈新闻网)以色列移民局正在驱逐那些在该国失去身份和居留签证的外国劳工,包括他们的子女。圣地的天主教主教们对此发表声明,表示他们以忧虑的心情关注移民局将菲律宾母亲和他们的孩子驱逐出境的政策。声明写道:“对这些外国劳工和他们在以色列出生的子女的特殊处境不能置之不理。”

这些妇女“来到这里为回应以色列社会的需求,她们中的大部分担负必不可少的职能,而且处境并不容易:照顾老年人或久病卧床的患者,从事家庭和清洁工作,工作时间既长久又辛苦。她们的子女在这里出生、在以色列学校接受教育、用希伯来语交流、读书及玩耍,而且热爱以色列国,把它当作自己的家和自己的未来”。

“如今,这些妇女必须在继续保留这份工作和实现自己做母亲的权利之间作出选择。事实上,按照规定,如果妇女妊娠并打算在以色列生下孩子,她们的居留签证将被收回,她们的工作将由其她外国妇女取代。我们想知道,这种政策是否确实尊重她们对以色列社会带来的贡献。这种政策不正是给这些妇女和她们的雇主造成困难吗?”

最后,圣地的主教们呼吁以色列当局仁慈地对待这些外国劳工的子女,他们在以色列出生和成长,其中有些儿童甚至不具备在自己本国申请国籍的条件。主教们要求当局“在这特殊情况下给予他们机会,让他们继续在自己的出生地生活”。
 
上一篇:斐洛尼枢机:保障权益有助于伊拉克基督徒返乡下一篇:埃及1100座未经许可建造的圣堂取得“合法”地位
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门