加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

教宗为美国多起枪击案受害者祈祷

时间:2019-08-06  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗在诵念三钟经后,为美国埃尔帕索、俄亥俄州和加州枪击案中手无寸铁的受害者表达哀悼之情。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各8月4日主日正午带领圣伯多禄广场上的信众诵念三钟经后,为美国多起枪击案的受害者致哀,并邀请信友同声向圣母玛利亚祈祷。教宗说:「我在精神上与暴力受害者同在。这几天在美国得州、加州和俄亥俄州,暴力导致血流成河,打击手无寸铁的人。我邀请你们跟我一起为伤亡者和他们的家属祈祷。」

按照时间顺序,最后一起枪击案于8月3日跨4日的夜晚发生在俄亥俄州代顿。一名男子持枪上街,杀害了9个人,伤及16个人。警方当场将凶手击毙,犯案动机至今不明。而在这起案件的数个小时前,得州埃尔帕索有一名21岁男子在购物中心开枪,造成20人死亡、26人受伤。

针对这几起枪击案,美国主教团主席迪纳尔多(Daniel DiNardo)枢机和该国主教团正义与人类发展委员会主席德瓦内(Frank J. Dewane)主教发表声明,写道:「我们再也无法相信大规模枪击案是互不相关的特例。它们是反生命的传染病,我们必须秉持正义来应对。天主的仁慈与智慧敦促我们朝著预防行动迈进。」

这两位美国主教鼓励该国「所有天主教徒为治愈和终结这些枪击案勤祈祷、做牺牲,并为国家政策和文化的必要改变祈祷和发声」。神长们要求该国主教团所有相关的委员会提出「政策议程和牧灵宣导」,以应对这个危及全国的社会毒瘤。再者,美国主教团也呼吁该国总统和国会「搁置政治利益,找出能更好地保护无辜生命的方法」。

得州的袭击者正在接受审讯,目前尚未厘清他的作案动机。然而,此刻怀疑惨案的根源是对西班牙语团体的种族仇恨,因为埃尔帕索与墨西哥只有数公里之遥,当地讲西班牙语的居民为数众多。此外,教宗提到的第三个枪击事件的犯案动机已经确定是出于种族主义。7月29日,加州一个美食节发生枪击案,造成3人死亡、15人受伤。凶手也已遭警方击毙,他是一名曾在社交网络上拥护种族仇恨的19岁少年。

上一篇:非洲科特迪瓦:新建小学得益于再生塑料下一篇:普里莫·莱维冥诞百周年:奥斯维茨的记忆永远不会消逝
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门