加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

博内蒂修女:愿人人为打击人口贩运作出努力

时间:2019-08-01  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在世界打击人口贩运行为日之际,致力于打击人口贩运现象的博内蒂修女向本新闻网讲述她从事这项工作的经历。教宗也在推文中吁请众人为受害者祈祷,并回应他们的求救呼声。

(梵蒂冈新闻网)为了让国际社会关注受害者的处境和促进维护他们的权力,联合国于2013年订定7月30日为“世界打击人口贩运行为日”。在这机会上,本新闻网采访了20多年来一直致力于打击人口贩运现象的“奴隶永无存”协会主席,欧金尼娅·博内蒂(Eugenia Bonetti)修女。她在讲述自己的经历时说,“我擦干了多少泪水。我目睹了因危害人类罪而带来的苦难”。博内蒂修女说,教宗方济各称这人口贩运现象是“21世纪最为广泛的奴役形式”。

在世界打击人口贩运行为日之际,教宗方济各也在他的推特帐户上发表推文说:“让我们祈求上主使人口贩运受害者重获自由,并协助我们积极回应许多尊严和自由遭到剥夺的弟兄姊妹的求救呼声”。

人口贩运是一种罪行,有2100万人是这一严重侵犯行为的受害者,其中包括强迫劳动和性剥削。博内蒂修女说,1993年11月,年轻的玛利亚来敲她的门寻求帮助。她大声喊说,“‘修女,请帮帮我!’面对这呐喊,我感到有些惊慌。我看到她流下的泪水,从那一刻起我不再有平安。是上主让我明白,我的使命是协助这些人”。从那天起,博内蒂修女就开始了打击人口贩运行为,让妇女摆脱性奴役的奋斗从未停止过。

博内蒂修女指出,“在诸多痛苦面前,最遭的是人们的漠不关心”。“这是一种糟糕的态度,因为我们的无动于衷,我们成为了剥削的帮凶”。修女说,教宗方济各在世界和平日文告中也提到冷漠,他称之为“冷漠的全球化”。

为此,“谴责和对抗人口贩运现象对每个人而言都是一个巨大的挑战”。修女质问道,“身为教会的成员,我们在哪里呢?”她解释说,“每个人,从国家领导人到教会负责人,我们应该成为强而有力的声音,打击这总是蹂躏最贫困者的祸害”。

最后,修女期望“只有通过共同努力,我们将成为一个巨大的声音,有能力粉碎奴役的枷锁。只要我们每个人粉碎一个环节,那么,链条就会自动断裂,世界上就不会再有奴役了”。

上一篇:美国加州大蒜节惨案:主教们要求终止暴力凶案下一篇:埃塞俄比亚绿色遗产日:为建设未来种植了3亿5千万棵树苗
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门