加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美国天主教抗议当地移民政策,修女国会大厦外公民抗命被捕

时间:2019-07-31  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

美国一批天主教社运人士及修女七月十八日聚集在国会大厦外,促请政治家停止对边境的移民儿童采取「非人道的对待」。

发言者提醒信徒,要采取坚定的立场,反对美国现行的边境政策,并宣读了几位主教的信函,感谢示威者大声说出边境危机。

圣地亚哥罗伯特.麦克罗尔(Robert W. McElroy)主教说:「我们身处在政府以恐惧当枪械使用的时刻──恐惧已散布在我们整个国家,难民与移民曾是美国的历史命脉,而现在却成了敌人;更应受谴责的是,在移民父母的心灵上所展现的恐惧:他们将要与自己的孩子分开,这是切实的恐吓。」

费城圣若瑟修会的卡罗尔.津恩(Carol Zinn)修女是美国修女领袖会议的执行主任,她对团体说:「天主教修女们与移民团体的接触,有着悠久的历史。我们亲眼目睹了他们的病痛、苦难、担忧与创伤。最近几个月,正当人道主义危机升级之际,我们加入在数千个因南部边境的可怕状况而义愤填膺的人群中。」

她指出,修女牧灵关怀有需要者,并募款来支持那些寻求安全和自由的人,他们在为自己的家人寻找有保障的更美好生活。她还说:「今天我们在此是基于我们的信仰。我们所行的,正是福音的命令,以及我们这片故土的价值观所强烈要求的。」

约有七十人在邻近的罗素参议院办公大楼内,因「公民抗命」而被捕。他们被控干犯「扰乱秩序、壅塞和妨碍公务」罪,每人必须交付五十美金罚款,或要求一个开庭日期。当天下午,他们获释。

《天新社》报道说,当成群的观光客路过,并与一群穿着职业装的男女一起朝着国会山庄走去时,他们势必看见高举在空中的标语牌,上面写着诸如「方济会士支持正义」、「让孩子与他们的父母在一起」、「天主教徒支持家人团聚并获享自由」等短语,以及在美国边境监护所死亡孩子们的画像等布告。

芝加哥仁爱会的巴德利西亚.墨菲(Patricia Murphy)修女已九十高龄,她前来参加「公民抗命」。在公众集会前,她对《天新社》说,她「不能不在此」。

墨菲修女说,这或许会是她第六次被捕,但她希望此举将激励他人付出更多。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

Catholics protest outside the US Capitol to focus on migrants

上一篇:失踪少女案鉴定结果:查无19世纪末以后的骨骼组织下一篇:爱尔兰戈尔韦教区主教谴责对清真寺的袭击
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门