加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美国边境一年六名儿童被拘留时死亡,主教呼吁应为他们发声

时间:2019-07-06  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

当美国天主教主教团正忙于处理神职人员性侵犯事件引起的怒火时,南部边境地区的主教就面对另一个牵涉儿童的危机。

其中一位主教,是德州布朗斯维尔教区达尼尔.弗洛里斯(Daniel Flores)主教,他向《天美社》讲及有关情况。

主教团的会议是在美国东北部巴尔的摩举行,弗洛里斯主教在当地对《天美社》说,他同意性侵犯事件绝对不能被容忍。

不过,他指出,当面对移民问题时,教会更必须表达更强烈的声音,这些移民包括一些极其脆弱的民众,当中有很多是儿童。

《天美社》报道,在不足一年,相信有至少六名儿童,在与墨西哥接壤边境被移民官员拘留期间死亡。

虽然这个地区的移民昔日几乎只涉及寻找工作的男性,但有子女的妇女或整个家庭为了逃离贫困和暴力,现时经常冒着危险走上这条道路。

弗洛里斯主教说:「我认为,当涉及移民尊严的问题,作为主教团,我们必须表达更强烈的声音,去指出他们并非罪犯,他们是脆弱的家庭,而我们需要邀请所有政府介入,不单只美国,去保护作为人类一分子的移民,不要把他们置诸不理,当作一些不相关的人或一个问题。」

墨西哥政府最近宣布,将会采取更严厉的措施,防止移民潮前往北方。

该国作出这个宣布,是继美国总统特朗普(Donald Trump)威胁,除非墨西哥采取更多措施防止这股移民潮,否则就对从墨西哥进口美国的货品征收更高关税。

弗洛里斯主教说:「政府不应将移民当作卒子,好像棋子一样。」

他正参与一些计划,以设立一座新建筑物作为一所中心,接待抵达德州邻近边境城镇布朗斯维尔及麦卡伦的移民。

这座设施一般被称为「暂时收容中心」,是由里奥格兰德山谷天主教慈善组织执行主任诺尔玛.皮梅内特尔(Norma Pimentel)修女开办,这所中心引起国内注意,因为它向抵埗人士提供食物及衣服,并协助指导他们与在美国的亲人团聚。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

US Church should speak for child detainees

上一篇:教宗接见俄罗斯总统普京:叙利亚、乌克兰和委内瑞拉是会谈的中心下一篇:缅甸慈幼会士为有需要的青年服务,提供未来的希望
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门