加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

教宗接见俄罗斯总统普京:叙利亚、乌克兰和委内瑞拉是会谈的中心

时间:2019-07-05  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗方济各在梵蒂冈接见了前来拜访的俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,表示对这次会谈感到“真心满意和喜悦”。双方在会谈中也关注到环境和有关俄罗斯天主教会生活的几个重大问题。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各7月4日在梵蒂冈接见了俄罗斯联邦总统普京及其随员,并与普京总统进行了大约一个小时的私人会谈。克里姆林宫领导人在当天下午两点多抵达宗座大楼,俄罗斯外长拉夫罗夫比他先到一步。教宗与普京总统的会谈是在图书馆厅举行的。谈话结束后,教宗问候了俄罗斯代表团。

圣座新闻室临时主任吉索蒂在发表的新闻公告中表示,在教宗方济各与普京总统的“亲切交谈”中,谈到了“生态问题”、“当前国际局势”,尤其涉及“叙利亚、乌克兰和委内瑞拉”的主题,同时也谈到“一些有关俄罗斯天主教会生活的重大议题”。吉索蒂透露,教宗亲自对他说,这次会谈令他感到“真心满意和喜悦”。

公告也指出,双方在会谈中对双边关系的发展表示满意。藉著当天签署的一份关于耶稣圣婴医院与俄罗斯联邦各儿童医院合作的议定书,这种关系“进一步”得到了加强。

在双方互赠礼物时,教宗向俄罗斯总统讲解了一枚描述第一次世界大战结束的纪念章。然后,教宗又赠送给普京总统一份当天为他亲笔签名的《2019年世界和平日文告》、蒙召在当今世界成圣的《你们欢喜踊跃吧》和勉励青年和全体天主子民的《生活的基督》宗座劝谕,以及论述人类兄弟情谊的《阿布扎比文件》,它是促进世界和平及共处的典范。普京总统则将一幅圣像、一本书和一部影片的副本赠送给教宗。

会谈结束后,普京总统会晤了圣座国务卿帕罗林枢机、圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔总主教。继2013年和2015年的会晤之后,这一次是教宗方济各与普京总统举行的第三次会晤。

上一篇:“开放式医院”为叙利亚人民提供医疗服务下一篇:美国边境一年六名儿童被拘留时死亡,主教呼吁应为他们发声
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门