加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

“开放式医院”为叙利亚人民提供医疗服务

时间:2019-07-05  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
“开放式医院”以具体的方式为身处战争中疲惫不堪的叙利亚人民带来安慰和帮助。2019年上半年,已有6500名叙利亚人在那里接受了治疗。

(梵蒂冈新闻网)叙利亚“开放式医院”2017年正式启用,该计划源自圣座驻叙利亚大使泽纳里(Mario Zenari)枢机和当时的圣座一心委员会秘书长达尔托索蒙席的倡议。“开放式医院” 以具体的方式为饱受战争之苦的叙利亚人民提供安慰和帮助,因此它被认为是项优先和至关重要的计划。换句话说,这项计划的诞生,是为了确保处于最艰困中的人能够得到免费的医疗服务。

“开放式医院”的计划源自于对当地3家非盈利天主教医院所做出的评估与观察。虽然这些医院拥有训练有素以及在各领域有能力提供专业服务的医务人员,但是基于叙利亚贫困的情况,他们的医疗潜力无法正常发挥,人民的需要也无法满足。为此,泽纳里枢机请负责相关医院的天主教修会与圣座促进人类整体发展部联系,并委托国际服务志愿者协会和另一个基金会给予技术、培训和财力上的援助。这项计划的总体目标,就是让相关的私立医院提供医疗服务,帮助改善阿勒颇和大马士革弱势者的身心状况。该计划持续的时间为3年半,从2017年7月到2020年的12月。

“开放式医院”计划负责人舍瓦拉德(Flavia Chevallard)向梵蒂冈新闻网解释说,“叙利亚的局势依然非常复杂,很长时间我们都没有听到有关那里的情况了,但是战争尚未结束。虽然该国其它地区的情况较好,但是生活还是非常艰难。多年的战争之后,叙利亚的经济和社会结构受到严重影响,还没有恢复的空间,为此,很多家庭仍处于艰困之中。物价持续上涨,人们再也无法忍受了。对于那些工作人员而言,薪水不足以支付所有基本需求。由于诸多原因,提供免费治疗为叙利亚人而言是极其重要的”。

舍瓦拉德指出,“教宗方济各非常关心受苦的人。他多次就叙利亚的局势发出呼吁。在欧洲,很容易认为中东地区一直有战争,但是我们忘记了,这些冲突背后每天都有许多人死亡,很多人在受苦,他们中也有孩童。因此,教宗的这些话语非常重要”。

舍瓦拉德最后表示,“我祝愿‘开放式医院’计划能够持续到2020年底。在这段时间里,我也希望我们所工作的3间医院,为有需要的人提供更多的医疗服务”。

上一篇:埃及政府为“圣家三口逃亡埃及行程路缐”申请世界文化遗产下一篇:教宗接见俄罗斯总统普京:叙利亚、乌克兰和委内瑞拉是会谈的中心
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门