加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

梵蒂冈女足球员在奥地利友谊赛遭挑衅,悲而选择退赛

时间:2019-06-25  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在维也纳的一场女子足球友谊赛竟变成反教会的抗议活动。梵蒂冈球员悲伤地决定退赛,以免体育盛会继续遭到利用。

(梵蒂冈新闻网)在维也纳与玛利亚希尔夫(Mariahilf)奥地利女子足球队员的一场友谊赛,本该是新成立的梵蒂冈女足球队在国际舞台上崭露头角的活动。然而,在演唱梵蒂冈国歌时,有些奥地利妇女掀起上衣,展示她们写在腹部和背上的文字,以传达支持堕胎和LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别者)的讯息,对教会的立场提出挑衅。

球场的阶梯座位也挂著挑起争端的标语。如此的欢迎场面著实令人感到意外。在场的还有圣座驻奥地利大使洛佩斯(Pedro Lopez Quintana)总主教。梵蒂冈球员对这抗议行动深感诧异,她们所期待的是一场单纯的体育联欢活动。因此,她们与体育经理一起作出了痛苦的决定:退赛,以免这个原本兴高采烈准备的活动继续遭人利用。女子球员们非常伤心地离开了球场。

此前,梵蒂冈女子足球队今年5月26日曾经跟罗马春天球队的女子队员首次进行比赛。她们虽然以零比十的比数输了球赛,却展现出美好的友谊和体育精神。

今年5月11日,教宗方济各在接见意大利体育运动中心的成员时指出,体育运动如果促进「对话的文化和互相尊重的相遇」,便能使我们的社会得到转化。「在体育竞赛中与对手奋战,始终要定义为『相遇』,绝不能称之为『交锋』,因为最后赢了固然更好,但在某种程度上等于是双赢」。

上一篇:中国诚信国际排名垫底激爆中国网民下一篇:大众深切哀悼越南「海洋污染的受害者」
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门