加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

胡默斯枢机:亚马逊世界主教会议将另辟蹊径,以拯救地球

时间:2019-05-12  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
对巴西胡默斯枢机而言,亚马逊世界主教会议将是个历史性事件,不仅将拯救亚马逊地区的百姓,也将拯救整个地球。
 

(梵蒂冈新闻网)泛亚马逊教会网络主席、以亚马逊为题的世界主教会议总发言人胡默斯(Claudio Hummes)枢机下周将前来梵蒂冈参加世界主教会议的筹备会议,旨在编撰《工作文件》。此前,胡默斯枢机在阿帕雷西达出席了巴西主教团全体大会,会上讨论的其中一个主题便是亚马逊世界主教会议。

胡默斯枢机接受本新闻网采访,讲述亚马逊世界主教会议的准备工作,表示「在世界主教会议进程的这个第一阶段,我们咨询了亚马逊地区的所有教区、百姓、原住民和城市。本届世界主教会议将是一个历史性的会议,为亚马逊开辟新道路,全世界的人都将加以反思。我们处于气候和地球生态危机的严峻背景中,世界主教会议在人类历史中如此危急的时刻举行,因此天主圣神必将引领我们找出新的道路,以拯救亚马逊地区、当地人民,以及地球」。

此外,胡默斯枢机也指出:「教会急需另辟蹊径。我探访过整个巴西雨林和亚马逊流域的其它国家,我们总是多少听见教会牧灵工作人员、主教、司铎的烦恼,因为那里缺乏履行使命的条件:我们必须开辟新的道路,好能在亚马逊地区当前的历史性时刻真正履行使命。新道路这个主题至关重要,因为教宗也说过,在世界主教会议中别讨论以前谈过的事:我们必须探讨新事物、新愿景,别害怕新意。这令我感到欣喜并充满希望。」

上一篇:意大利移民基金会主任:移民葬身海域的悲剧每天不断上演下一篇:布基纳法索天主堂遭枪手袭击,教宗为罹难者祈祷
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门