加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

斯里兰卡教堂在复活主日遇袭,教宗方济各致哀慰问

时间:2019-04-22  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在发表《复活节文告》后,教宗方济各为斯里兰卡「残忍暴行」的死伤者祈祷,向当地基督徒团体表达关怀。在复活主日当天,斯里兰卡信友在聚会祈祷时遭到多起爆炸袭击。
 

(梵蒂冈新闻网)斯里兰卡多间圣堂和酒店4月21日遭到恐怖袭击,伤亡人数高达上百人;面对如此恐怖的事件,教宗深感悲痛并为此祈祷。案发当天适逢复活主日,教宗在梵蒂冈圣伯多禄大殿中央阳台发表《复活节文告》后,提起这个悲剧。

教宗说:「我悲伤又沉痛地接获这个消息,得知就在今天、复活主日这一天,严重的袭击事件导致斯里兰卡的几座圣堂和其它聚会场所举丧且悲痛。我渴望向在聚会祈祷时遇袭的基督徒团体,并向如此残忍暴行的所有伤亡者表达我的热切关怀。我将所有惨烈丧生的人托付于上主,并为伤者和所有因这悲惨事件而受苦的人祈祷。」

复活主日上午,不知名的袭击者在3座圣堂和4家酒店引爆至少7个爆裂物。其中两座圣堂是天主堂,一座是福音派的教堂。最先爆炸的是首都科伦坡北郊的圣安多尼堂,死伤惨重;接著有几十个人在尼甘布的巴斯弟盎堂罹难。遭袭击的福音派教堂位于东部拜蒂克洛,超过20个人在那里遇害。这些爆裂物都是在复活节礼仪刚开始的时候引爆的。与此同时,科伦坡的4家酒店也遭到炸弹袭击,包括香格里拉酒店,造成至少9名外国人罹难。

科伦坡总主教兰吉特(Malcolm Ranjith)枢机表示:「这为我们大家是伤痛至极的一天。因此,我渴望向所有无辜的亡者家属、伤者,以及失去一切的人表达我的沉痛悲伤和由衷慰问。我竭力谴责这种导致百姓死亡和痛苦的行为。」兰吉特枢机也呼吁斯里兰卡政府「公正无私地全力调查,抓出幕后负责人」。

上一篇:瑞典环保少女格蕾塔晋见教宗:感谢您守护受造界下一篇:复活节连环爆炸 斯里兰卡两百余人丧生
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门