加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

巴黎圣母院大火被基本控制 大结构得以保存 马克龙宣布重建

时间:2019-04-16  来源:法广  作者: 点击:

吞噬法国巴黎圣母院造成屋顶上包括一座尖塔坍塌的大火,已在周二凌晨1点左右得到基本控制,建筑外围及底座得到保存,但消防人员仍在对留下的部分火势,及圣母院墙壁进行高压喷水救火。法国总统马克龙宣布,将与全法民众一道,在世界民众的支持下重建巴黎圣母院。


这一被指在周一晚约18点50分左右发现的大火,在超过500名消防人员为期数小时的灭火抗争后,已于第二天凌晨得到基本控制。火势也没有像先前人们担心的那样,致使巴黎圣母院正面塔楼的坍塌。但在一线工作的消防人员仍在通过高压水枪作业,将部分于圣母院屋顶剩余的火焰,及着过火的墙壁喷水,以达到扑灭明火及预防暗火的目标。此外,巴黎警方已就大火起因展开调查,而调查的名义则是“非故意性火灾破坏”。由于事发前圣母院屋顶正在举行翻修工程,警方已经与施工方联系,并与相关工人进行接触和调查。

巴黎圣母院大火发生后,尽管官方关闭了附近的区域以便消防作业及维持秩序,但直至第二天凌晨,仍有不少信徒和民众守在圣母院的四周不愿离去。消防人员现已进入巴黎圣母院中,可以看到,尽管火势在教堂顶端造成严重损害,且由于尖塔的崩塌,圣母院屋顶有一个大洞,底部有不少残骸堆积,但大教堂根基的石柱等结构得到保存,正面的两座塔楼也仍然屹立。对此,消防部门的发言人介绍称,巴黎圣母院的结构总体来说得以保留,但三分之二的顶部都被火势触及。

马克龙在当晚向媒体表示,“ 我们将重建巴黎圣母院”。他说,“最糟糕的情况已经避免了”,这要归功于消防员的努力。他并通过推特强调,“我们将共同重建巴黎圣母院。这是我们法国命运的一部分,我将自明天起发起一个全国性的修复集资订阅,也希望境外的人们能参与进来”。马克龙还呼吁称,希望有才能的匠人们能帮助参加重建。已进入教堂内部的巴黎市长伊达尔戈介绍称,一部分教堂表面的工艺品已得到抢救。而位于巴黎圣母院底层正中的十字架屹立未倒。

除了官方宣布为重建筹集资金的项目外,很多民众也自我通过互联网集资要帮助重建巴黎圣母院。法国富商皮诺家族 ( Famille Pinault)宣布,将提供1亿欧元帮助圣母院重建。如果您希望以捐款的方式为巴黎圣母院提供帮助,这是法国遗产基金会(Fondation du patrimoine)相关的最新捐赠链接。
 
上一篇:法焦尼神父:荷兰青年联署反卖淫,性教育应探讨情感与尊重下一篇:尼加拉瓜布雷内斯枢机:在圣周释放囚犯是美善之擧
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门