加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

奥萨总主教:向太空军备竞赛说不

时间:2018-10-27  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:

圣座常驻联合国纽约总部观察员奥萨总主教在联合国大会上表示,圣座对联合国裁军委员会关于外太空的透明度和建立信任采取的措施表示欢迎。

 

梵蒂冈新闻网)圣座常驻联合国纽约总部观察员奥萨总主教10月24日在有关“防止外太空军备竞赛”会议上表示,如果太空的活动是在多边基础上进行,可以防止军备竞赛。

奥萨总主教在讲话中强调了确保太空活动的重要性,无论是在安全方面还是研究开发新技术方面,这些活动不要导致各国之间的相互竞争,助长军备竞赛。为此,需要相互信任,为得到保证只有公开地进行这些工作。

总主教说,“圣座对今年初联合国裁军委员会关于外太空的透明度和建立信任采取的措施表示欢迎”。它们不能取代为加强全球稳定与安全的太空活动的其它具有法律约束力的创举,但是可以为这一目标提供相当大的支援。

圣座代表表示,关乎透明度,可透过使用国家和国际技术来相互监测。此外,他还提醒大家注意有关规范需求和弹道导弹和反弹道防御领域的活动。要制定一项协定来限制弹道系统的测试,这将是促进信任的另一重要措施。

最后,奥萨总主教希望联合国在此议题所推动的透明度和建立信任的措施,可以在适当的时候成为具有约束力的协议。因此,“宇宙环境可以成为全面彻底裁军的目标的领域,在严格和有效的国际控制下几乎能够完全实现”。

上一篇:法专家: 中日关系进退尺度掌握在北京手中下一篇:马哈迪:同性恋权利试图将「西方价值观」强加给我们
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门