加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

被指不实信息 疫苗家长公布受害者名单

时间:2018-08-08  来源:自由亚洲电台  作者: 点击:

 884.jpg

假疫苗受害儿童彭佳豪从安徽到北京接受治疗。(照片由彭佳豪的母亲金女士独家提供,拍摄日期不详)

“长春长生”假疫苗事件曝光,促使不少受害儿童的家长走上维权路。不过这条路并不好走。当局不断施压之外,又指称他们发放不实信息。有家长为讨回公道,决定把超过150名受害儿童的案例,以实名公布。

每当提到自己12岁的儿子彭佳豪,安徽芜湖居民金女士都控制不了情绪。

金女士:双腿确实为生活带来很大不便。平时走路还得要带一个支架,而且走路经常会摔掉。从小时候,他在生活这一块就很不方便。现在只是手术刚开始,后面还有一个大手术,因为两条腿的差距非常大。

2006年5月,当时3个月大的彭佳豪口服了俗称“糖丸”的小儿麻痹症疫苗,一个多星期后开始持续发烧,烧退后孩子下肢瘫痪,入院检查后确诊患上小儿麻痹症。

为了查出真相,金女士曾多次上京寻访专家,经过临床诊断,专家异口同声,孩子是对疫苗出现异常反应才会出事。金女士谴责安徽省疾控部门罔顾事实,拒绝彻查事件,酿成更多悲剧。

金女士:发病的原因和结果关联非常清楚。问题出在国家对于鉴定的方法,它没有明确的,真正起到作用的标准。既是裁判员,又是运动员。

自从假疫苗事件曝光后不久,有受害儿童家长在微博发文,列举因接种疫苗导致婴儿痉挛的案例,但有关文章发出后随即以信息不实为由被屏蔽删除。撰文的家长谴责当局为了隐瞒真相,推卸责任,不惜援引所谓的专家论证,希望起到驳斥案例的效果。部分家长更在压力下不再坚持下去。

压力大,反弹也越大。有家长决定成立工作小组, 收集整理有关的资料和图片, 并且实名公布就150多名受害儿童的信息,并附上家长电话,以便外界求证。

网名”十三妹“的河南家长何方美目前正在北京带领其他家长维权。她周五与本台记者分享自己的亲身经历。

“十三妹”:今天我在北京租房所在的宋庄派出所给我打了电话。她问我是不是“疫苗宝宝之家”的发起人,我说对。他说我们领导让我告诉你,说要维权可以,必须合法。我说我是合理合法的呀。他说,不要去天安门,不要去中南海去闹。

她期望当局能早日承担责任,给予受害儿童家长一个说法。

 

 

(特约记者:高锋  责编:胡力汉、嘉远 责编:瑞哲)

上一篇:龙目岛: 倒塌的清真寺内一人活着。教宗的慰问电报下一篇:韩国又现致癌药原料 源头指向中国
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门