加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

梵蒂冈能源专题研讨会:迫切需要为世界的将来易辙改弦

时间:2018-06-14  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)梵蒂冈於6月7日至9日举行了一场专题研讨会,主题是「能源转型和照料共同家园」。圣座促进人类整体发展部在研讨会结束之际发表公告,写道:「气候危机和环境衰退主要影响到最贫穷的人,这个不可否认的事实乃是能源转型的强大动力。面对社会-生态的这个危机,需要在各层面,包括在个人和集体层面彻底作出改变。」

这场研讨会的共同主办单位是圣母大学商学院(Università di Notre Dame - Mendoza College of Business),与会者涵盖了石油和天然气领域重要企业,以及其它能源相关产业的领导人。他们讨论的内容有能源转型,以及环境与穷人的机会和风险。

与会者们6月9日晋见了教宗方济各,并且一致认同务必「转型成低排放的经济」,检视「可能的风险、机会和进程」,所涉及的范围「囊括煤炭的价格,以及弱势群体享有优惠的必要性」。格外重要的是,需要「高瞻远瞩的视野」,特别为後代子孙着想,意识到「能源转型和气候变化不能被贬低为纯粹经济、科技和法规的问题」,还「需要道德的呼声」。

上一篇:越南成立经济特区的计划,引发当地的反华情绪下一篇:特朗普和金正恩握手并签署「历史性协议」
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门